Рецензия на книгу «Хозяйка ворон и железный доктор» — Когда книга просто не зашла
Отзыв читателя о книге «Хозяйка ворон и железный доктор». Мнения, оценки и обсуждение.
«Хозяйка ворон и железный доктор» Галина Васильевна Герасимова
Данное произведение выглядело как нечто многообещающие - хорошая аннотация, красивая обложка, но по факту, только оформление радовало глаз.
Прежде всего, меня особо не цеплял слог автора и сюжет - нечто скучное, простоватое, не было в тексте очарования и атмосферы, и если, главный мужской персонаж был неплох, то главная героиня имела явные сьюшные черты - все ей удавалось, по щелчку. Сама интрига сестер-близнецов оказалась простой, и на мой взгляд, странноватой.
В книге рассказывается о приключениях пострадавшего от снежного тролля, доктора Гарта и странной женщины, по имени Кайла. Гарт имеет серьезные увечья, у него куча протезов и стерты воспоминания, он приехал в горный отель, чтобы поправить здоровье. Кайла же, тоже прибыла в тот же горный отель, только она заявляет, что является его владелицей. Но вот проблема, Кайла, по данным от ее родни, погибла под лавиной, несколько лет назад. Многие уверены, что прибывшая - это аферистка, но вскоре, магия показывает, что Кайла действительно принадлежит к указанному роду.
Странные происшествия в отеле, сводят Гарта и Кайлу вместе, как и покушения на молодую женщину, которая становится неудобной для многих. Например, для мужа-тирана, которого подозревали в организации той лавины. Раздражает Кайла и своего дядю, который прибрал к рукам ее отель, и большая часть доходов оседала в его кармане. Ее возвращение как кость в горле местному юристу и дельцу, который пытается уговорить продать отель, указывая на его убыточность. И кто-то из этих людей, решает покончить с Кайлой и только счастливые случаи, да помощь молчаливого доктора спасают ее.
В целом, сюжет начинался многообещающе, но затем все как-то упростилось, главная героиня потеряла свое очарование, а Гарт так полностью и не раскрылся, на мой взгляд. Он выглядел, как некое приложение к не особо интересной Кайле.
Вывод: несколько стандартный роман, для своего жанра, ничего удивительно в сюжете не было.
Пункт марафона: Книга о близнецах, двойняшках или двойниках*
Обсуждение книги «Хозяйка ворон и железный доктор»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Хозяйка ворон и железный доктор».
Частые вопросы о книге «Хозяйка ворон и железный доктор»
Стоит ли читать книгу «Хозяйка ворон и железный доктор»?
Где посмотреть все рецензии на «Хозяйка ворон и железный доктор»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Хозяйка ворон и железный доктор» и поделитесь своим мнением о книге.