Рецензия на книгу «Как Муравьишка домой спешил. Сказки» — Читаем с детьми

Отзыв читателя о книге «Как Муравьишка домой спешил. Сказки». Мнения, оценки и обсуждение.

Виталий Бианки был очень наблюдательным писателем и прекрасным знатоком природы. Он умел видеть то, чего в повседневной жизни мы обычно не замечаем: как живут насекомые, как животные общаются друг с другом, а ещё — как всё-таки мы взаимосвязаны с прекрасным и таинственным миром природы! Про это В. Бианки даже писал сказки. Например, про Муравьишку, которого унесло порывом ветра далеко-далеко от дома. Нужно вернуться домой до захода солнца, да только как же успеть… Хорошо, что мир природы полон других насекомых, которые согласились помочь Муравьишке! Показать

«Как Муравьишка домой спешил. Сказки» Виталий Валентинович Бианки

С детства люблю книги Виталия Бианки, именно с них, как правило, начинается читательский путь малышей. Бианки пишет о животных, которые у него общаются, радуются и огорчаются, борются за свою жизнь.

"Мышонок Пик" – одно из самых известных произведений классика детской литературы Виталия Бианки. Эта небольшая повесть воспитывает в ребенке сочувственное и бережное отношение к окружающему миру. Бианки вошел в литературу как писатель-анималист, певец живой природы. Звери и птицы в его рассказах и сказках очень напоминают людей: они думают, чувствуют, переживают. И, конечно же, истории вызывают отклик у маленьких читателей, заставляют задуматься над тем, что животных нужно жалеть и любить.

Повесть о мышонке по имени Пик – трогательная, пронзительная история, полная драматических событий. Однажды мальчик поймал дикого мышонка и решил от него избавиться, утопив в реке. Чтобы спасти малыша, сестра мальчика предложила единственный возможный вариант: посадить зверька в самодельный кораблик и отправить в путешествие по реке. Мальчику идея понравилась, и мышонок волею судьбы стал путешественником. Казалось бы, маленького грызуна должна была бы поглотить речная вода. Но вопреки всему Пик не только не погиб, но сумел преодолеть все преграды, встречающиеся на его пути. Гибель грозила ему не раз, но мышонок чудесным образом избегал ее. Даже когда ночная сова принесла его в свое дупло в качестве лакомства, оказалось, что у нее нет аппетита, и Пик сумел убежать из ее логова.

"Как муравьишка домой спешил" - это тоже сказка о путешествии. Муравей торопится домой, в муравейник, потому что в их муравьином мире действует комендантский час - двери закрываются и всё, ночуй на улице. Муравей так бежал, что повредил ножки. Он просит всех насекомых, которых встречает, чтобы они подвезли его на спине. Это хорошая возможность познакомить ребенка с различными видами насекомых. Можно показать их фотографии и научить, как отличить жужелицу, а как майского жука, а как божью коровку. Хорошие добрые и поучительные сказки.

Пункт марафона: Книга, в названии которой упоминается насекомое

Eva_spb2026 Eva_spb20261 день 21 час 14 минут назад

Обсуждение книги «Как Муравьишка домой спешил. Сказки»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Как Муравьишка домой спешил. Сказки».

Частые вопросы о книге «Как Муравьишка домой спешил. Сказки»

Стоит ли читать книгу «Как Муравьишка домой спешил. Сказки»?

Где посмотреть все рецензии на «Как Муравьишка домой спешил. Сказки»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Как Муравьишка домой спешил. Сказки» и поделитесь своим мнением о книге.

Снег

«Снег» Джон Бэнвилл

Воодушевившись рецензией А и рецензией Б, я тоже героически прочитала. @Leka-splushka, @Nаtалка, даешь «Снег» в самые обсуждаемые книги месяца! И эта предварительная... Читать далее

Стопченко Стопченко1 день 23 часа 9 минут назад