Рецензия на книгу «Симон» — Возвращение в Берд. Читайте книгу, смотрите сериал

Отзыв читателя о книге «Симон». Мнения, оценки и обсуждение.

В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда-то любил. И у каждой из них — своя история.Как и все книги Наринэ Абгарян, этот роман трагикомичен и полон мудрой доброты. И, как и все книги Наринэ Абгарян, он о любви. Показать

«Симон» Наринэ Абгарян

Посмотрев недавно сериал по этой книге, мне сразу же захотелось перечитать ее. Сериал, кстати, замечательный! Хотя я помнила многие моменты, что-то забылось уже.

В этот раз я больше обращала внимание на какие-то детали, на сюжетные связи между персонажами, потому что уже знала, как соединятся все эти эпизоды из жизни Симона.

Про сюжет не буду особо говорить. Из аннотации еще известно, что Симон умер, а на его похоронах собираются 4 его любовницы: Сильвия, Элиза, Софья и Сусанна. А дальше нам рассказывают историю каждой из них.

И в этих историях раскрывается образ Симона. Он мечтал стать врачом, но не сложилось, так что теперь, по его собственному выражению, он лечит дома. Но, кроме того, он лечит женские души. Судьба женщины в патриархальной стране - лотерея. Насколько ей повезет с мужем, с семьей мужа - не угадать заранее. Симона как магнитом тянет к обиженным жизнью женщинам, и он помогает им вновь поверить в себя, залечивает душевные раны, подбирает ключик к каждой.

Кроме любовниц, у Симона естественно есть жена Меланья, которая, хоть и скрепя сердце, но приняла мудрое решение смириться с таким вот талантом своего мужа. Почему она это терпит - читатель поймёт в конце книги.

Сквозной персонаж, связывающий разные истории этой книги, - косая Вардануш, которая всегда оказывается в нужном месте в нужное время. Это сама душа Берда, которая всегда готова помочь окружающим. Она всё про всех знает, но вот ее душа закрыта от чужих глаз.

Книга очень атмосферная. Вы будто бы жили в Армении вместе с героями. Блюда, запахи природа, характеры - всё переносит вас на улочки Берда. А если вы хотите проникнуться книгой еще больше, горячо рекомендую вам экранизацию! Это прелесть что такое! Так замечательно подобраны все актеры. Создателям удалось передать противоречивые характеры героев и ту самую атмосферу.

Malvil Malvil6 дней 11 часов 50 минут назад

Обсуждение книги «Симон»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Симон».

Частые вопросы о книге «Симон»

Стоит ли читать книгу «Симон»?

Где посмотреть все рецензии на «Симон»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Симон» и поделитесь своим мнением о книге.