Рецензия на книгу «Прощание с котом» — Масе посвящается
Отзыв читателя о книге «Прощание с котом». Мнения, оценки и обсуждение.
«Прощание с котом» Хиро Арикава
Прочитав эту книгу, я испытываю и к ней, и к автору чувство благодарности. Она, как модно сейчас говорить, терапевтическая.
Это сборник рассказов о кошках. Первые два из них связаны с героями книги Арикавы "Хроники странствующего кота" Хати и Нана. Если в хрониках мы узнали лишь о времени, когда Хати жил с Сатору, то во "Времени Хати" повествование ведется от лица кота. Мы узнаем, что чувствовал Хати, живя с Сатору, как и почему он попал в другую семью и переживал ли он смену хозяина.
Второй рассказ "Насыщенная поездка" посвящен дружбе кота и человека и во многом пересказывает нам историю, которую мы знаем из "Хроник". Единственное - я уже подзабыла, был ли там этот профессор, мне кажется, эта новая подробность путешествия Сатору и Нана.
Рассказ "Кошачий остров" покажет нам кошек в их естественной среде обитания, где выживает сильнейший, где кошки предоставлены сами себе и не зависят от человека. Но все это декорация к истории маленького мальчика, который учится преодолевать горе и жить в новых обстоятельствах.
Больше всего мне понравился рассказ "Кот Шредингера" о горе-художнике манги, который подобрал котенка в то время, как ждал жену из роддома. Это очень забавная и невероятная трогательная история, полная безусловной любви.
И, конечно, не мог не тронуть меня рассказ "Прощание с котом". Вообще я бы сказала, что эта книга о том, как коты постепенно покоряют сердца всех вокруг. Кот, которого оставили, потому что неудобно было сдать его обратно, который стал неотъемлемой частью семьи, который покинул этот мир.. Очень мне всё это отзывается. Да и книгу я купила в день, когда умерла моя кошечка, которая точь-в-точь как на обложке. Ей было 16 лет, 11,5 из которых она прожила с нами..

Но моя семья уже завела котенка, и после боли утраты мне было очень тяжело его принять. И вот после этой книги мне стало легче, я смогла двигаться дальше и смогу полюбить малыша-котенка.
В конце книги есть бонус - манга на 16 страниц по мотивам книги. Это моя первая манга, и что-то я не очень поняла, как между собой связаны картинки..
Обсуждение книги «Прощание с котом»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Прощание с котом».
Частые вопросы о книге «Прощание с котом»
Стоит ли читать книгу «Прощание с котом»?
Где посмотреть все рецензии на «Прощание с котом»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Прощание с котом» и поделитесь своим мнением о книге.