Рецензия на книгу «Сосны. Последняя надежда» — Город на грани

Отзыв читателя о книге «Сосны. Последняя надежда». Мнения, оценки и обсуждение.

О чем? Завершающая книга трилогии Блейка Крауча «Сосны. Последняя надежда». Прошло всего три недели с тех пор, как агент Итан Берг прибыл в Заплутавшие сосны, а кажется – уже целая жизнь, настолько шокирующи открытия и велики потрясения, которые ему пришлось здесь пережить. Да, Итан узнал некоторые секреты этого места, но далеко не все. И самое пугающее и интересное еще только предстоит выяснить… Для кого? Для тех, кто обожает напряженную мистическую атмосферу и нарастающее предчувствие опасности. Когда все вокруг – совсем не то, чем кажется, а вопросов с каждой минутой становится все больше, но задавать их – смертельно опасно… На что похоже? Эта история похожа одновременно на загадочный «Твин Пикс», захватывающий «Lost», полные мистики «Секретные материалы» и даже на «Шоу Трумана». И в то же время она не похожа ни на что из того, что вам приходилось читать до сих пор… Показать

«Сосны. Последняя надежда» Блейк Крауч

Приступая к чтению цикла не с первой части, нужно быть готовым к тому, что многие детали будут не понятны. У меня была «база» в виде просмотра сериала по данной книге. Конечно, что-то будет не соответствовать оригиналу, но основная мысль ясна. Тем более, аннотация книги рассказывает почти всю историю.

Мир создан для людей, и наша задача — сохранить его любой ценой. Но действительно ли уместно слово «любой»? Ведь известно, что происходит, когда наступает время «благих намерений». Я скорее за то, чтобы люди знали правду, какой бы она ни была, тем более, когда это касается их жизни и будущего. Но у других — свое мнение.

В третьей части мы узнаем о том, что стена, защищающая город от вторжения зла, была прорвана. «Чудовища» распространились повсюду, и их когти были наготове, чтобы разорвать всех, кто встретится на их пути. Люди, которые долгое время жили, как слепые котята, потому что так было проще следить за ними, сходили с ума. Небольшая группа людей все же пыталась выжить. Во главе стоял настоящий спаситель — шериф Итан Берк. На нем лежит груз вины и ответственности за этих людей. Молчать — плохо, а рассказать правду — еще страшнее. Но опасаться нужно было того, кто стоял еще выше во главе всего этого. Человека, который мнил себя Богом, но обижался, как ребенок.

Периодически повествование возвращалось в прошлое, описывая, как, например, строился город. Также книга была разбита на главы, в которых повествование велось от лица разных жителей. Одни спасались, другие сталкивались лицом к лицу с опасностью. Каждый из них испытывал разные эмоции: страх, спокойствие, прилив сил.

По сути, история заканчивается логически, и я понимала, что финал может быть таким. Да, есть небольшое чувство недосказанности. Но с другой стороны, вполне резонно на месте героев сделать такой ход — вернуться к начальной точке.

Пункт марафона: Книга о будущем*

Обсуждение книги «Сосны. Последняя надежда»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Сосны. Последняя надежда».

Частые вопросы о книге «Сосны. Последняя надежда»

Стоит ли читать книгу «Сосны. Последняя надежда»?

Где посмотреть все рецензии на «Сосны. Последняя надежда»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Сосны. Последняя надежда» и поделитесь своим мнением о книге.