Рецензия на книгу «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева» — Элементы вокруг нас
Отзыв читателя о книге «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева». Мнения, оценки и обсуждение.
«Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева» Сэм Кин
Дедушка был директором электросетей в одном маленьком городке, бабушка — химик, родители — врачи, а я — бездарь! Нет, не так, я — гуманитарий. У меня никогда не было склонности к таким предметам, как химия, физика. А больше тяготела к иностранным языкам и литературе.
Таблица Менделеева — это целый мир, наполненный открытиями и историями, которые повлияли на человечество и всё, что его окружает. В книге каждому элементу отведено свое место, автор аккуратно расставляет всё по полочкам. Но для тех, кто совсем ничего не шарит в химии, будет трудно усвоить подаваемую информацию. Только если вы не будете водить пальчиком по каждой строчке, вдумчиво вчитываясь. Но не буду бранить книгу, всё же в ней встречались довольно любопытные и неожиданные факты.
Не буду говорить за других, но для кого-то информация в книге «стара как мир», а для меня это было новинкой. Например, кремний. С помощью него на Луну-то мы слетали. А также у нас есть возможность пользоваться компьютерами, без чего наша жизнь сейчас кажется неполноценной. Настоящая палочка-выручалочка. Ванадий, который временно ставил препятствия в размножении людей. Конечно, не у всех элементов была положительная сторона. Существовали такие, которые могли нанести вред. Кадмий — является самым токсичным, но при этом помогает не появляться ржавчине. В общем, должно быть понятно, что из себя представляет книга.
Любая научно-популярная книга завалена фамилиями учёных, исследователей. Это не может не удивлять, восхищать, но также сильно путать.
Химия была моим одним из самых нелюбимых предметов в школе. Меня не завлекало волшебство, скрытое в формулах. Да, книга написана познавательно и увлекательно, но к таким произведениям я отношусь нейтрально.
Обсуждение книги «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева».
Частые вопросы о книге «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева»
Стоит ли читать книгу «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева»?
Где посмотреть все рецензии на «Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Исчезающая ложка или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева» и поделитесь своим мнением о книге.