Рецензия на книгу «Ставок больше нет» — Между любовью и долгом
Отзыв читателя о книге «Ставок больше нет». Мнения, оценки и обсуждение.
«Ставок больше нет» Жан Поль Сартр
И непростое это дело — рассуждать о том, «что бы было, если бы». Нет у людей такой возможности, как у компьютера восстановить свою систему. Когда, используя некоторые команды, можно вернуть состояние компьютера к определённому моменту в прошлом. Нам позволяют это сделать и почувствовать только через подобные произведения, как данное.
Я верю в то, что там, наверху, за нас уже всё решено и расписано: когда умирать, кого любить. А возможны ли сбои? Конечно, почему бы и нет? Но считаю, что рано или поздно всё вернётся к тому, что должно быть.
Герои книги, Ева Шарлье и Пьер Дюмен, жили своими жизнями, возможно, даже где-то пересеклись, но не знали, что предназначены друг другу. Пока хладнокровный поступок со стороны близких людей не отнял у них самое важное — жизнь. Таким образом Ева и Пьер оказались в тайном мире, в который мало кто верит. Что им теперь делать — смириться и спокойно существовать там, куда их сослали не по их воле? Но в любом деле есть хоть небольшая, но лазейка. Им повезло, что в системе была допущена ошибка, что даровало им ценнейший шанс. Шанс на то, чтобы доказать свою любовь друг другу. Но что, если есть что-то важнее, чем любовь? В разный жизненный период она может быть заменена другой сильнейшей потребностью. У наших героев это было короткое, но громкое слово «долг». Еве необходимо было предостеречь свою сестру от влияния опасного человека, чтобы она не повторила судьбу Евы. А Пьер не мог пройти мимо своих товарищей, которые рисковали своими жизнями. Вот только, тик-так, времени у наших героев совсем немного, и оно такое быстротечное!
Здесь автор даёт читателям поразмышлять, чтобы они сделали, будучи на месте героев, ругают их или, наоборот, встают на их сторону. Книга небольшая, события развиваются быстро. По сути, объём книги — идеальный. Так, чтобы не мусолить тему до потери сознания, но также, чтобы не оставалось недосказанности.
Прослушала в исполнении ещё одного профессионала — Александра Аравушкина. Мне нравится его голос — он в меру мягкий и жёсткий. Нравится, как автор погружается в историю и передаёт читателям эмоции. И что самое удивительное, он не указывает, что именно так нужно воспринимать книгу, а лишь даёт направление. Но всегда делает свою работу с отдачей. К самой записи претензий нет. Вот только мне мешало, что музыка могла появиться в середине текста и она длилась довольно долго. Спрашивается, почему нельзя было ее запустить, например, в конце главы? В целом она отлично подходила к книге, но ее было too much.
Обсуждение книги «Ставок больше нет»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ставок больше нет».
Частые вопросы о книге «Ставок больше нет»
Стоит ли читать книгу «Ставок больше нет»?
Где посмотреть все рецензии на «Ставок больше нет»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ставок больше нет» и поделитесь своим мнением о книге.