Рецензия на книгу «Такая невозможная жизнь» — Роман о втором шансе
Отзыв читателя о книге «Такая невозможная жизнь». Мнения, оценки и обсуждение.
«Такая невозможная жизнь» Мэтт Хейг
Книга Мэтта Хейга "Такая невозможная жизнь" заинтересовала меня с первых глав. Повествование начинается довольно камерно, с трагедии пожилой преподавательницы математики Грейс, потерявшей абсолютно всё и даже вкус жизни, смысл просыпаться по утрам и продолжать что-то делать. В один прекрасный день она получается в наследство дом на прекрасном острове Ибица от своей старой знакомой, с которой много лет не общалась. Перед героиней встаёт сложный вопрос: отправляться ли в авантюрное путешествие?
Далее сюжет развивается очень стремительно, сменяя локации, знакомя с новыми персонажами, усложняя конфликт и даже привлекая сверхъестественные силы. Жанр романа изменяется, превращаясь в фантастику с элементами интригующего детектива. Заскучать при прочтении просто невозможно! Хочется пройти все испытания с героями и дойти до финала, который, в свою очередь не разочарует.
Больше всего мне запомнилась история самой Грейс, ее личная драма, с которой она пытается научиться жить на протяжении всей книги. Именно сцены, в которых она общается со своими близкими, пытается принять утрату и перестать испытывать чувство вины, доводили меня до слез каждый раз. Грейс действительно сопереживаешь, ведь она не заслуживает всего того, с чем ей пришлось столкнуться. Судьба героини по-настоящему тяжёлая и очень хочется, чтобы она получила шанс на счастье.
Также нельзя не выделить тему экологии, которую автор поднял в романе. То, как самоотверженно герои боролись за природу острова, вызывает искреннее восхищение и желание соответствовать, тоже вносить свой вклад (хоть и небольшой) в помощь планете. Мне кажется, что такие проблемы современного общества необходимо поднимать, и в этой книге это сделано прекрасно.
Я советую роман «Такая невозможная жизнь», в первую очередь, тем, кто запутался, разочаровался в жизни. Эта книга не оставит в одиночестве, вылечит и вселит надежду!
Обсуждение книги «Такая невозможная жизнь»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Такая невозможная жизнь».
Частые вопросы о книге «Такая невозможная жизнь»
Стоит ли читать книгу «Такая невозможная жизнь»?
Где посмотреть все рецензии на «Такая невозможная жизнь»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Такая невозможная жизнь» и поделитесь своим мнением о книге.