Рецензия на книгу «Фаворит. Второе дыхание» — Слушайтесь бабушку!
Отзыв читателя о книге «Фаворит. Второе дыхание». Мнения, оценки и обсуждение.
«Фаворит. Второе дыхание» Дик Фрэнсис
«Не делай этого, Перри. Мне что-то не по себе», говорила бабушка любимому внуку перед его отъездом. Но кто же внемлет таким мудрым словам, когда впереди ждут невероятные приключения? Смешно. Ведь в груди все горит, сердце колотится как сумасшедшее, глаза сверкают, адреналин бушует при мысли о будущем путешествии.
И все же : "Слушайтесь бабушку!" - и это железное правило спасет Вам жизнь. Вас не затянет ураган, в прямом и переносмом смысле, как это произошло с главным героем книги "Второе дыхание".
"Птичку жалко", - говорил пьяненький персонаж одной известной комедии. А мне жалко лошадку..."Его сокровище, его пятничная кобылка-двухлетка золотисто-гнедая с маленькой белой звездочкой на лбу, знаменитая и резвая спортсменка, мать будущих чемпионов..." Любимица хозяина и его надежда, сильная и резвая вдруг резко занемогла, да так что лучшие ветеринары, да за большие деньги, не могли поднять ее на ноги и вернуть к обычной жизни. Когда все анализы были проведены, у животного обнаружили признаки лучевой болезни! "Они говорят, что у кобылки еще очень легкая форма, если она вообще бывает легкая, облучили радием или чем-то таким", "животное впало в состояние коллапса".О ужас! Радиация в конюшне? Да кто это придумал и как рука поднялась на бессловесное животное? Плюс к этому хозяин забрал недолеченную кобылу домой, запретив проводить дальнейшие иследования. Он очень не хотел, чтобы информация просочилась из клиники и полиция заинтересрвалась этим делом.
"Мир -это хрупкое стекло", планета у нас одна на всех, бежать некуда - эти истины мы впитываем с детства, но из года в год находятся те, кто торгует смертью или ее запасными частями. Вроде как ничего серьёзного, это всего лишь вещества из которых можно сделать некое соединение, и опасности-то как таковой нет, значит и виноватых нет. Все нормально - спите спокойно. "Неужто в каждом из нас сидит убийца?" - спрашивает нас автор книги.
А ураган топит людей и самолеты, набрасывается на берег и уничтожает все на своем пути, а улики вдруг всплывают на поверхность и попадаются в руки одному любопытному молодому человеку.
И тут уже ураган событий захватывает и утягивает главного героя в такие бешенные круговороты, каких он не ожидал и не хотел бы испытать никогда в жизни. Хотя дух авантюризма живет в нем или мешает жить, тут сразу не разберешься.
Дик Фрэнсис пишет легко, события разворачиваются быстро и динамично, страницы проскакивают перед глазами как лошади на скачках.
Читайте и наслаждайтесь.
Пункт марафона: Книга, действие или название которой связано с лошадьми*
Обсуждение книги «Фаворит. Второе дыхание»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Фаворит. Второе дыхание».
Частые вопросы о книге «Фаворит. Второе дыхание»
Стоит ли читать книгу «Фаворит. Второе дыхание»?
Где посмотреть все рецензии на «Фаворит. Второе дыхание»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Фаворит. Второе дыхание» и поделитесь своим мнением о книге.