Рецензия на книгу «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1» — По лунной дорожке

Отзыв читателя о книге «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1». Мнения, оценки и обсуждение.

Новое атмосферное азиатское фэнтези в духе китайских новелл от Александры Альвы, автора супербестселлера «Когда отцветает камелия». Добро пожаловать в мир древних империй, заклинателей и демонов, вновь набирающих силу и несущих хаос. Юная заклинательница Фэн Мэйфэн отдала бы все, чтобы вспомнить свое прошлое. Наследник клана Ван Юн отдал бы все, чтобы свое прошлое забыть. Когда в империи Чжу пробуждаются демоны, готовые вот-вот вырваться из-за Завесы, оба вступают в особый отряд заклинателей. Но старые секреты могут погубить их… или помочь спасти всю империю от надвигающейся беды. «Луна освещает путь в тысячу ли» – руновелла в антураже альтернативного Древнего Китая от издательства O2 Young adult книги. Роман станет прекрасным подарком поклонникам фэнтези о заклинателях и современной художественной прозы с азиатскими мотивами. #Азия #новелла #заклинатели #демоны Показать

«Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1» Александра Альва

Довольно неплохое подростковое фэнтези в китайских декорациях. На мой вкус простовато, но оно и написана не на мою возрастную категорию и большой читательский стаж. В книге присутствуют множество штампов характерных для направления Young adult, но при этом автор хорошо их обыгрывает, и хотя я замечала их, но сильного раздражения у меня они не вызывали. Тут и "не такая как все" героиня и "холодный, загадочный" герой, и чувства вспыхивающие в неподходящий момент и вынужденный союз. Но в общем и целом все обыграно и вписано в сюжет. Личная моя благодарность автору за нежные и целомудренные отношения героев. Зато очень раздражало "наследница клана Фэн" чуть ли не в каждом абзаце, как будто у героини нет имени. Надеюсь со временем и с опытом автор это исправит.

Про китайские декорации. Видно, что автор проделал большую работу по изучению китайской мифологии и жанра уся. Читать было интересно и проще, чем произведения данного жанра китайский авторов. Но при этом некий вайб "Баффи - истребительницы вампиров" не покидал меня при прочтения. А идиомы, которые автор вставляла в текс для придания аутентичности не работали, так как по контексту были предсказуемы, такое масло масленое.

Второстепенные персонажи, соученики главной героини, прописаны неплохо, но как-будто раскрыты недостаточно. Им не хватает юмора и легкости.

По итогу книга мне понравилась, я дочитала до конца. Могу рекомендовать как хорошую подростковую современную литературу.

Обсуждение книги «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1».

Частые вопросы о книге «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1»

Стоит ли читать книгу «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1»?

Где посмотреть все рецензии на «Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Луна освещает путь в тысячу ли. Том 1» и поделитесь своим мнением о книге.

Гдовщина. Забытый угол

«Гдовщина. Забытый угол» Алтаев Ал.

Сегодня я расскажу о весьма малоизвестной книге некогда известной, но ныне подзабытой писательницы, которая написала про никому не известный и совершенно забытый уголок России. А книга... Читать далее

Ostromir Ostromir9 часов 49 минут назад