Рецензия на книгу «Скрытая бухта» — Испанские страсти, Франко, архитектура и мертвый младенец
Отзыв читателя о книге «Скрытая бухта». Мнения, оценки и обсуждение.
«Скрытая бухта» Мария Орунья
Противоречивое послевкусие после прочтения. Читать было очень увлекательно - это точно. Все события развиваются на фоне потрясающих декораций - живописные локации, старинные виллы, пляж и море. А вот сами события уж слишком причудливы.
Автор будто бы дала волю всей своей фантазии. Все границы - только в нашей голове, и пусть безудержное вдохновение ведет руку писателя, какими бы извилистыми не были эти тропы.
При перестройке старой виллы находят кости младенца, в стене. И эта находка дает старт сумасшедшим действиям - убийства, покушения, угрозы. А еще миллионы тестов ДНК, потерянные и обретенные родственники, орден францисканок и ....новая любовь.
Я люблю такие истории, когда автор возвращает нас на много лет назад. Уже и людей тех нет, а последствия догоняют потомков. Читателю предстоит вернуться в годы гражданской войны, когда в результате государственного переворота к власти пришел Франко.
В центре сюжета - бедная семья, потерявшая близких в тех страшных событиях. Две девочки, одна смелая и решительная, другая скромная и романтичная, пытаются строить свои жизни. Но так, чтобы жить проще, богаче, в общем, совершить прыжок, вверх по социальной лестнице. Какие для этого избираются способы? Весьма противоречивые.
Сюжет закручен и читателю придется не раз восстанавливать в голове "ветки" семейных древ, путаясь в испанских именах и фамилиях, кто кому кем приходится и тому подобное.
Да и финал нормальный. Разве что по ходу повествования, я не ощущала, что главный злодей столь беспринципен и коварен. Слишком его демонизировали, что ли... Есть, есть несостыковки в сюжете и в характерах. И это немного портит впечатления.
Очень понравилась аллегория "скрытой бухты", как место покоя и восстановления сил
Пункт марафона: Книга о близнецах, двойняшках или двойниках*
Обсуждение книги «Скрытая бухта»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Скрытая бухта».
Частые вопросы о книге «Скрытая бухта»
Стоит ли читать книгу «Скрытая бухта»?
Где посмотреть все рецензии на «Скрытая бухта»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Скрытая бухта» и поделитесь своим мнением о книге.