Рецензия на книгу «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» — Неоправданные ожидания
Отзыв читателя о книге «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны». Мнения, оценки и обсуждение.
«Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» Гибсон Фиона
«Вопрос: Как понять, что у вас климакс? Ответ: Вы принимаетесь рыдать при виде молодожёнов»
Выбирая эту книгу для чтения, я даже не читала аннотацию, меня пленило название. И я решила, что это будет что-то вдохновляющее, мотивирующее на свершения или эта история просто заставит по-новому взглянуть на привычные вещи. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Хотя в целом история неплохая, но одна из многих.
Вив 52 года. У нее в жизни все стабильно муж, двое детей, работа. Но в какой-то момент все начинает рушится: с наступлением менопаузы начались физиологические проблемы, муж изменяет и уходит из семьи, а работа перестала приносить радость. Как все это пережить и не впасть в депрессию?
Начало интригует, правда? Мне было действительно интересно, как же пережить все это. Но чем дальше читала, тем больше убеждалась, что практических советов или как минимум интересного варианта развития событий не будет. Все стандартно – с климаксом ты ничего не сделаешь, нужно просто это пережить, а в остальном: выпивка, разговоры с подругами, сдерживание эмоций, тихое возложение омлета на лобовое стекло машины мужа и , наконец, просто занять свои мозги чем-то очень интересным. Из всего этого списка я не одобряю только сдерживание эмоций. В присутствии детей – да, распускаться и показывать, какая ты психованная, нельзя, но вот высказать все претензии мужу просто необходимо.
К сожалению, ожидая чего-то действительно нового или хотя бы необычного, я получила лишь подтверждение того, что многие и так знают: жизнь не всегда бывает сказкой, а периоды кризиса случаются и у самых, казалось бы, благополучных людей. Автор выбрала путь наименьшего сопротивления, предложив набор стандартных решений. Это, конечно, не плохо, но совершенно не ново. В итоге, книга прочиталась легко и быстро, но оставила после себя легкое чувство разочарования.
Пункт марафона: Книга, в названии которой есть еда или блюдо, включая напитки
Обсуждение книги «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны».
Это не климакс. Это психиатрия какая-то. )))
Частые вопросы о книге «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны»
Стоит ли читать книгу «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны»?
Где посмотреть все рецензии на «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» и поделитесь своим мнением о книге.