Рецензия на книгу «Перелом» — Путь к себе
Отзыв читателя о книге «Перелом». Мнения, оценки и обсуждение.
«Перелом» Ирина Грекова
Мне кажется невероятно сложным достучаться до души читателя с помощью простого текста. Ведь это огромное непаханое поле для критики и придирок: незамысловатый сюжет, заурядные герои и прочее. Как по мне, так такие произведения намного душевнее, трогательнее и живее. Не буду, конечно же, всех сгребать в одну кучку.
Перед нами предстаёт история Киры Реутовой, у которой в один жизненный период произошёл перелом в прямом и переносном смысле. На самом деле таких потрясений в ее жизни было предостаточно: война, потеря близкого, муж, который, как неваляшка, качался от одной женщины к другой. Но этот перелом был ей необходим. Он помог ей изменить взгляд на многие вещи.
Кира несёт гордое звание врача. Она из тех докторов, которые помогут пациенту не только физически, но и морально. Для каждого найдёт минутку, чтобы поговорить, выслушать. Но при этом соблюдает дистанцию и не позволяет кому-либо прикоснуться к своей душевной боли. Если посмотреть со стороны, то она вполне счастливый человек: есть любимые дети, работа, на которой ее ценят и уважают как прекрасного сотрудника, даже смогла прикупить себе модные сапожки. Но за всем этим благополучным фасадом скрывается обшарпанная квартира, в которой нет уюта. С сыновьями у нее натянутые отношения, к их воспитанию в свое время не была приложена мужская рука. А для нее родным чадом оказалась больница. Нет любимого человека, друзей и как будто будущего. Пока не случился тот самый страшный и больной перелом. Приковав ее надолго к постели, тем самым дав шанс переосмыслить свою жизнь, взглянуть на себя с позиции не врачевателя, а того, кому нужна помощь. А счастье-то не за горами.
Не скажу, что книга заставила плакать, но я определённо прочувствовала на себе этот перелом.
Обсуждение книги «Перелом»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Перелом».
Частые вопросы о книге «Перелом»
Стоит ли читать книгу «Перелом»?
Где посмотреть все рецензии на «Перелом»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Перелом» и поделитесь своим мнением о книге.