Рецензия на книгу «Бегущая могила» — Тайна Утонувшего Пророка

Отзыв читателя о книге «Бегущая могила». Мнения, оценки и обсуждение.

К частному детективу Корморану Страйку обращается встревоженный отец, чей сын, Уилл, присоединился к религиозной секте в сельской глубинке в Норфолке.
Всеобщая Гуманитарная Церковь на первый взгляд кажется вполне миролюбивой организацией, выступающей за лучший мир. И все же, копнув глубже, Страйк обнаруживает, что за этим скрываются зловещие подтексты и необъяснимые смерти. Чтобы попытаться спасти Уилла, деловой партнер Страйка Робин Эллакотт решает внедриться в секту и отправляется в Норфолк, чтобы инкогнито пожить среди них. Однако при этом она оказывается не готова ни к опасностям, которые ее там поджидают, ни к потерям, которые ей это принесет... Показать

«Бегущая могила» Роберт Гэлбрейт

Хочу поделиться впечатлениями о седьмой части цикла о Корморане Страйке и Робин Элакотт — и, поверьте, это тот случай, когда ожидание полностью оправдывается!

Представьте: почти тысяча страниц захватывающего чтения, где каждая глава подкидывает новые загадки, а напряжение растёт с каждой страницей. Роулинг снова доказала, что умеет держать читателя в тонусе от первой до последней строки — эта книга ни капли не уступает предыдущим частям, а по накалу страстей, возможно, даже превосходит их.

На этот раз Страйк и Робин сталкиваются с делом, от которого буквально мурашки по коже. Их новый клиент — сэр Колин Эденсор — умоляет помочь спасти сына Уилла, попавшего под влияние опасной секты «Всемирная гуманитарная церковь». Звучит как банальная история, но поверьте — здесь всё куда глубже и мрачнее.

Во главе секты стоит харизматичный Джонатан Уейс, который мастерски играет на страхах и сомнениях людей. Он вещает о «гнилости современного мира», обещая своим последователям спасение и новый порядок. А последователей немало: например, Уилл оказывается на ферме Чапман, где вместе с ним живут больше сотни человек.

Что же проповедует эта «церковь»? Полный разрыв с «материалистическим» миром: отказ от науки, медицины, семейных связей, а взамен — свободные отношения и требование отдать все сбережения организации. Звучит пугающе, правда?

Чтобы спасти Уилла и раскрыть истинные намерения сектантов, Робин решается на отчаянный шаг — внедряется в организацию под прикрытием. Она берёт имя Ровена и изображает богатую девушку, якобы проникшуюся идеями общины. Несколько недель на ферме становятся для неё настоящим испытанием: то, что она видит и переживает там, буквально ломает её изнутри.

Постепенно вскрываются шокирующие подробности о деятельности секты. Страйк тем временем работает «на свободе»: он находит и опрашивает бывших членов организации, и их израненные души — лучшее доказательство того, насколько опасна эта группировка. Теперь цель детективов — не просто спасти Уилла, а уничтожить всю структуру, сломавшую судьбы множества людей. Но получится ли у них одолеть столь могущественного врага?

Читая о приключениях Робин, буквально чувствуешь её страх: она боится не только провала миссии, но и того, что её раскроют — а цена ошибки здесь слишком высока. Вы буквально проживаете вместе с ней каждую минуту этого кошмара, и сердце сжимается от тревоги за её судьбу.

А ещё эта книга порадует тех, кто следит не только за детективной линией, но и за личной жизнью героев. В седьмой части вас ждут важные повороты в судьбах Страйка и Робин — так что если вы полюбили этих персонажей, точно не останетесь разочарованы.

Финал романа оставляет нас на самом интересном месте — настолько интригующем, что рука сама тянется к следующей книге цикла (к счастью, она уже вышла!). Лично для меня этот роман стал одним из лучших в серии — возможно, наравне с пятой частью «Дурная кровь».

В общем, если вы любите напряжённые детективы с глубокой психологической проработкой и живыми героями — эта книга точно для вас. Берите чашку чая, устраивайтесь поудобнее и погружайтесь в мир Страйка и Робин: обещаю, оторваться будет невозможно!

Пункт марафона: Книга из списка "Хочу прочитать" на Букмиксе

Обсуждение книги «Бегущая могила»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Бегущая могила».

Частые вопросы о книге «Бегущая могила»

Стоит ли читать книгу «Бегущая могила»?

Где посмотреть все рецензии на «Бегущая могила»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Бегущая могила» и поделитесь своим мнением о книге.