Рецензия на книгу «Империя Волков» — Это было жестко

Отзыв читателя о книге «Империя Волков». Мнения, оценки и обсуждение.

Анна Геймз счастливая женщина. Она хороша собой, молода и богата. У Анны любящий муж, Лоран, высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел, и изысканный круг общения. Так почему же ее мучат во сне кошмары? С чем связаны провалы в памяти и то, Показать

«Империя Волков» Жан-Кристоф Гранже

Роман оказался очень жёстким триллером; автор не щадит своих героев нисколько, даже полицейским досталось по гроб жизни, и гроб этот оказался близёхонько. В этой книге не ждите чуда ни для кого, потому что речь пойдёт о наркотиках, о тайном турецком сообществе сродни фашистскому. При таком раскладе не бывает "и жили они долго и счастливо", бывает только тире между двумя датами.
Избирательный маньяк появился во Франции. Убивает только женщин, причём уродует все части тела жертвы. Жертвы в основном турчанки-нелегалы, во Франции они никто и звать их никак. Наверняка убийца не предполагал, что полиция займётся этими убийствами. Но у Поля свои резоны взяться за дело, включая неудавшуюся личную жизнь. Однако в одиночку ему не справиться, и несёт он фото жертв к Шифферу - в полиции он известен своей жестокостью, у него мало кто не раскалывался.
А тем временем с главной героиней, Анной, женой Лорана, творится что-то неладное. Мало того, что она не узнаёт мужа, так она смутно осознаёт, что знает человека в чёрном, которых заходит купить конфет. Знает, но вспомнить не может. Грозит молодой женщине трепанация черепа, а после этой процедуры вряд ли она останется собой. Впрочем, а сейчас она кто? И почему не желает иметь детей?
События выльются в такое кровавое русло, что я надеюсь, это только в книге, не в реальной жизни. Тот факт, что нелегалы - проблема для любой страны, думаю, неоспорим. Они не просто шьют одежду или заняты на самых черновых работах. Вместе с ними могут закачиваться в страну наркотики, но и это не все проблемы. Оказывается, Турция тоже мечтает о былом величии, и для этого создала целую организацию, состоящую из этаких волчат-фашистов.
В романе есть любопытные факты о памяти тела, не знаю, насколько это правда. Даже если получится изменить лицо и стереть память, тело будет помнить прошлую жизнь, и с этим ничего не поделаешь. Жесты, привычки, даже духи из прошлого могут выдать личность. Есть тут подробная инструкция, как через таможню провезти пистолет глок - ну, я посмеялась с этого. Может, на французской таможне это и прокатит...
Повествование держит в напряжении каждую страницу. Это и нравится, и напрягает одновременно. К тому же вкрадывается подозрение в ход сюжета. Как это может быть, что за одной девицей с таким богатым прошлым гоняются полицейские и преступная группировка и никто не может её вычислить?
После этой книги точно не хочется гостить во Франции в качестве туриста. Наверняка писатель сгустил краски, показывая оборотную сторону открытки с Эйфелевой башней. Несмотря на все "Но" читается книга интересно, поднимает важные на сегодня вопросы. Если вы готовы увидеть другую Францию, тогда добро пожаловать сюда.

kupreeva74 kupreeva7417 дней 9 часов 51 минута назад

Обсуждение книги «Империя Волков»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Империя Волков».

Частые вопросы о книге «Империя Волков»

Стоит ли читать книгу «Империя Волков»?

Где посмотреть все рецензии на «Империя Волков»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Империя Волков» и поделитесь своим мнением о книге.

Гдовщина. Забытый угол

«Гдовщина. Забытый угол» Алтаев Ал.

Сегодня я расскажу о весьма малоизвестной книге некогда известной, но ныне подзабытой писательницы, которая написала про никому не известный и совершенно забытый уголок России. А книга... Читать далее

Ostromir Ostromir9 часов 49 минут назад