Рецензия на книгу «Когда ты исчез» — Когда ты исчез

Отзыв читателя о книге «Когда ты исчез». Мнения, оценки и обсуждение.

Однажды утром Кэтрин обнаружила, что ее муж Саймон исчез. Дома остались все вещи, деньги и документы. Но он не мог просто взять и уйти. Не мог бросить ее и детей. Значит, он в беде… И все же это не так. Саймон действительно взял и ушел. Он знает, что сделал и почему покинул дом. Ему известна страшная тайна их брака, которая может уничтожить Кэтрин. Все, чем она представляет себе их совместную жизнь, – ложь. Пока Кэтрин учится существовать в новой жуткой реальности, где мужа больше нет, Саймон бежит от ужасного откровения. Но вечно бежать невозможно. Поэтому четверть века спустя он вновь объявляется на пороге. Кэтрин наконец узнает правду… Показать

«Когда ты исчез» Джон Маррс

Не только чужая душа, но и чужая семья - потёмки, и копаться другим людям, а так же читателям, в этих потёмках не надо. Я, например, пожалела, что прикоснулась к семье Саймона и Кэтрин. Вот то, что знают люди со стороны - идеальная семья с тремя детьми - этой информации мне достаточно. Всё остальное - сплошь грязное бельё, и после прочтения книги очень хочется... помыться. Потому что прикоснулась к чему-то такому грязному и скверному, что не сотрёшь никаким ластиком. Одно хочется сказать: бедные дети в этой семье.
Писатель в этой книге постарался менять мнение о героях - излюбленный его приём, который мне понравился в книге Пассажиры. Но в данном случае применил свой талант исключительно в постельной плоскости. Это было грязно и мерзко.
Кэтрин думает, что Саймон пропал. Вышел на утреннюю пробежку, и не появился ни дома, ни в офисе. Его бумажник на месте, хотя Саймон брал его даже на пробежку (зачем?), вещи тоже все на месте. Что сказать детям, героиня не знает. Сначала говорила, что папа в командировке, потом - умер. Но читатель знает с первых страниц книги, что Саймон жив и ушел. Просто ушёл, не оставив ни записки, ни последнего прости-прощай.
Сюжет мечется между Саймоном и Кэтрин, рассказывая, как она выживала, как он жил в бегах. Если честно, никто из них не вызвал во мне ни жалости, ни восхищения. Может быть, Кэтрин достойна какого-то сочувствия, но только на фоне своего мужа, который оказался моральным уродом. По сюжету - всё, не хочется следить по тексту. Впечатления - сугубо отрицательные. Книгу не советую.

kupreeva74 kupreeva7417 дней 9 часов 41 минута назад

Обсуждение книги «Когда ты исчез»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Когда ты исчез».

Частые вопросы о книге «Когда ты исчез»

Стоит ли читать книгу «Когда ты исчез»?

Где посмотреть все рецензии на «Когда ты исчез»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Когда ты исчез» и поделитесь своим мнением о книге.

Гдовщина. Забытый угол

«Гдовщина. Забытый угол» Алтаев Ал.

Сегодня я расскажу о весьма малоизвестной книге некогда известной, но ныне подзабытой писательницы, которая написала про никому не известный и совершенно забытый уголок России. А книга... Читать далее

Ostromir Ostromir9 часов 49 минут назад