Рецензия на книгу «Нацисты: Предостережение истории» — Третий рейх и Вторая Мировая Война - какие они есть на самом деле
Отзыв читателя о книге «Нацисты: Предостережение истории». Мнения, оценки и обсуждение.
«Нацисты: Предостережение истории» Лоуренс Рис
Превосходный труд по истории Третьего Рейха и Второй Мировой Войны. Книга отличается объективностью, где в должной мере выделяется вклад советского народа в победу над фашистами, и это не смотря на то, что автор британец.
Книга основана на многосерийной документалке от БиБиСи, местами это заметно, но общего впечатления нисколько не портит. Делится в отличии от документального сериала не на 6 серий, а на 9 глав. Хотя сюжет тот же.
Книга начинает повествование от прихода Гитлера к власти и причин, которые к этому привели, и заканчивает поражением Германии в войне. Рассматривает административные, экономические и идеологические аспектыстороны Третьего Рейха. Поэтапно рассматривает Вторую Мировую Войну с основным акцентом на Восточном фронте, т.к. именно там решалась судьба мира, что не раз подчёркивается в книге.
Приведу пример. В распиареной в медиа операции "Оверлорд", союзниками противостояло 30 немецких дивизий, в тоже время, в широко неизвестной на Западе операции "Багратион" советским войскам противостояло 160 дивизий (для тех кто не знает обе операции начинались в июне 1944г.). И в книге почти теми же словами передаётся эта информация.
Уделяется пристальное внимание нацистскому порядку на оккупированных землях, Холокосту. Ужасное было время...
Одна из основных фишек книги - приводятся множество интервью от очевидцев или участников тех или иных событий, причём с разных сторон. Мне это пришлось весьма по вкусу, т.к. испытываешь погружение в происходившие события на 200%.
На протяжении всей книги даётся объективная оценка событий, минусы и плюсы, ошибки и правильные решения у разных людей, противоборствующих сторон.
На мой взгляд, одна из лучших книг по истории Третьего Рейха, ВМВ, межвоенного периода и первой половины ХХ века (прочёл я их немало) . 5 из 5. Рекомендую!
Обсуждение книги «Нацисты: Предостережение истории»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Нацисты: Предостережение истории».
Частые вопросы о книге «Нацисты: Предостережение истории»
Стоит ли читать книгу «Нацисты: Предостережение истории»?
Где посмотреть все рецензии на «Нацисты: Предостережение истории»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Нацисты: Предостережение истории» и поделитесь своим мнением о книге.