Рецензия на книгу «Человек с клеймом» — "Люблю и ненавижу" или новая история о двух гениях частного сыска Лондона
Отзыв читателя о книге «Человек с клеймом». Мнения, оценки и обсуждение.
«Человек с клеймом» Роберт Гэлбрейт
Человек с клеймом — восьмой роман серии о детективе Корморане Страйке и его напарнице/партнеру по бизнесу/возлюбленной Робин Эллакотт. Эта парочка вызывает бурю эмоций на протяжении всей истории. Эта книга для любителей максимально длинных историй и людей с отличной памятью.
На этот раз, речь о загадочной смерти мужчины, личность которого остается тайной до самого конца книги. Главное развлечение любителей детективов — вычислить убийцу, прежде, чем его разоблачит автор. Но Роулинг пошла другим путем. Нам приходится гадать, кто же жертва. Кто этот мужчина, и чем он заслужил такую ужасную гибель.
Сюжет мне показался безумно затянутым. А количество персонажей стремится к славе «Войны и мира». Честно, к середине книги, я уже не понимала, кто есть кто. Поэтому и к развязке никаких догадок уже не осталось. Осталось лишь желание поскорее завершить чтение и узнать, чем же закончится любовная история Корморана и Робин.
К слову, их любовная линия— сплошные эмоциональные качели. Герои словно впали в подростковый возраст. Робин: «Я обиделась, но не покажу этого ему, пусть сам гадает, что происходит». Корморан: «Я снова наломал дров, но лучше скрою все и признаюсь когда-нибудь потом». Кажется, что каждая новая книга только и держится на интриге этих отношений. И чем дальше, тем глупее их причины не быть вместе. Иногда кажется, что лучше бы их не «сватали» вовсе.
Книга оставила смешанные чувства. Субъективно, история слишком затянута и перегружена персонажами. При этом в книгах Роулинг (Гэлбрейта) есть своя магия, пусть и детективная. Что ж, жду новую историю…
Пункт марафона: Книга, прочитанная тобой в 2026 году в одной из игр: Нонфикшн, Первооткрыватель, Рандом, Кругосветка, КОК, Черная метка*
Обсуждение книги «Человек с клеймом»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Человек с клеймом».
Про любовную линию - ну да, именно так, автор тянет резину. Чтоб мы и дальше покупали книги. Признаюсь, я из серии читал только "Зов кукушки". Второй и третий роман посмотрел в сериале.
Телеверсия показалась поинтереснее литературного оригинала. Наверное там как раз меньше затянутости.
Частые вопросы о книге «Человек с клеймом»
Стоит ли читать книгу «Человек с клеймом»?
Где посмотреть все рецензии на «Человек с клеймом»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Человек с клеймом» и поделитесь своим мнением о книге.