Рецензия на книгу «Дом лжи» — Месть - холодное блюдо
Отзыв читателя о книге «Дом лжи». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дом лжи» Дэвид Эллис
Как сложно писать про эту книгу без спойлеров, но буду держать себя в руках)
Перед нами семья - муж и жена. Она работает в благотворительной организации, имеет темное прошлое, переживает уход сестры. Он очень знающий специалист в области права, из семьи успешных адвокатов.
Еще одни важные действующие герои - следователь (училась с героем в одной школе), аферист, который мимикрировал под опытного дельца-специалиста по вкладам, роковая красотка, которой предстоит быть убитой. Но кем из них? И почему?
Читателю представлены несколько источников информации - рассказ жены (от первого лица), рассказ мужа, рассказ афериста, рассказ следователя и дневник мужа. Это отдельные части одной большой картины, смысл которой станет понятен только тогда, когда вся мозаика будет собрана.
По ощущениям мне это напомнило игру еще времен моей университетской жизни - угадай картину по ее фрагменту. Рассматривая фрагмент (если точно не узнал его с первого взгляда), ты пытаешься его мысленно "вписать" в некую концепцию, анализируя и мысленно "достраивая" остальное содержание.
Вот и в этой книге почти все так. Ты получаешь какую-то информацию, складываешь свое представление....чтобы с новым фрагментом истории поменять свое мнение. Герои сложные, интересные, со вторым и третьим дном.
В целом, это была захватывающая, очень кинематографичная и увлекательная история. Мне понравилось.
П.С. Посмотрела, что в отзывах ругают книгу, но искренне не понимаю почему. Интрига, крепкий сюжет, интересные герои и неожиданные развороты. Все на месте. Я запомню эту историю надолго
Пункт марафона: Книга из прочитанного или хотелок участника, который на 1 пункт выше или ниже в списке АУ*
Обсуждение книги «Дом лжи»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дом лжи».
Частые вопросы о книге «Дом лжи»
Стоит ли читать книгу «Дом лжи»?
Где посмотреть все рецензии на «Дом лжи»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дом лжи» и поделитесь своим мнением о книге.