Рецензия на книгу «Малютка» — Кроваво и жестоко (очень жестоко)

Отзыв читателя о книге «Малютка». Мнения, оценки и обсуждение.

После страшных событий, связанных с расследованием дела «Пурпурной Сети», Элена Бланко решила оставить службу в полиции и начать новую жизнь, передав свои обязанности коллеге Ческе Ольмо. Однако все изменилось, когда в канун китайского Нового года Ческу похитили. Кто это сделал и зачем — разбираться будет Элена Бланко, которая не может остаться в стороне и возвращается к работе ради спасения подруги. В процессе расследования Элена и ее команда обнаружат множество секретов, которые Ческа скрывала от всех. Впрочем, узнать все подробности жизни похищенной получится только после того, как они найдут ее, если, конечно, успеют. Показать

«Малютка» Кармен Мола

Хочу поделиться впечатлениями о третьей книге от загадочных авторов под псевдонимом «Кармен Мола» — и да, я официально объявляю: это моя новая книжная любовь на все 100 %!

Признаюсь честно: сама не до конца понимаю, в чём их секрет. Язык у авторов довольно простой, сюжетные ходы — вроде бы классические для остросюжетной прозы. Но магия в том, как это сделано: книга буквально приковывает к себе, и ты не можешь отложить её, пока не доберёшься до последней страницы. Для меня это главный признак отличного детектива — когда история не отпускает ни на секунду.

СПОЙЛЕРЫ:

Сразу предупреждаю: если вы ищете триллер с радужным хеппи‑эндом, где злодеи получают по заслугам, а герои выходят сухими из воды под аплодисменты прессы, — эта книга не для вас. Здесь всё по‑взрослому: жестокость показана без прикрас, сцены насилия откровенны и кровавы, а цена победы над преступником оказывается пугающе высокой.

Завязка, на первый взгляд, проста: пропадает Ческа — героиня, хорошо знакомая нам по предыдущим двум книгам. По мере того как мы узнаём о её жизни всё больше, становится ясно: она далеко не так однозначна. Её прошлое не просто преследует — оно толкает на охоту за теми, кто когда‑то причинил ей боль. Но что, если охотник вдруг сам превращается в добычу? Есть ли шанс выжить в такой игре?

Что особенно цепляет — авторы показывают уже знакомых героев с неожиданной стороны. И это не отталкивает, а наоборот: ты начинаешь лучше их понимать, даже находить оправдание их поступкам, какими бы тяжёлыми ни были последствия.

Динамика сюжета — на высоте. Атмосфера передана настолько точно, что буквально ощущаешь себя внутри истории. Ты проживаешь весь спектр эмоций: от робкой надежды до абсолютного отчаяния. Каждая деталь на своём месте — ни одной лишней строчки, ни одного пустого эпизода.

Я осталась под сильнейшим впечатлением. Некоторые сцены настолько мощно прописаны, что мне приходилось останавливаться и буквально «проживать» их заново. Жуткие события в подвале вызывают мурашки по коже, а разговор с ребёнком, который искренне не понимает, что в его жизни идёт не так, сжимает сердце до боли. Момент, когда обнаруживают логово преступника, и вовсе выбивает почву из‑под ног — настолько он напряжён и пронзителен.

В общем, если готовы к жёсткому, реалистичному триллеру без розовых очков — смело берите эту книгу. Гарантирую: равнодушными она вас не оставит!

Обсуждение книги «Малютка»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Малютка».

Denisque

Как-то не возникло желания приобщиться к этой книжной любви ))

@Denisque, оо, а я люблю такое)

Частые вопросы о книге «Малютка»

Стоит ли читать книгу «Малютка»?

Где посмотреть все рецензии на «Малютка»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Малютка» и поделитесь своим мнением о книге.