Рецензия на книгу «Малютка» — Кроваво и жестоко (очень жестоко)
Отзыв читателя о книге «Малютка». Мнения, оценки и обсуждение.
«Малютка» Кармен Мола
Хочу поделиться впечатлениями о третьей книге от загадочных авторов под псевдонимом «Кармен Мола» — и да, я официально объявляю: это моя новая книжная любовь на все 100 %!
Признаюсь честно: сама не до конца понимаю, в чём их секрет. Язык у авторов довольно простой, сюжетные ходы — вроде бы классические для остросюжетной прозы. Но магия в том, как это сделано: книга буквально приковывает к себе, и ты не можешь отложить её, пока не доберёшься до последней страницы. Для меня это главный признак отличного детектива — когда история не отпускает ни на секунду.
СПОЙЛЕРЫ:
Сразу предупреждаю: если вы ищете триллер с радужным хеппи‑эндом, где злодеи получают по заслугам, а герои выходят сухими из воды под аплодисменты прессы, — эта книга не для вас. Здесь всё по‑взрослому: жестокость показана без прикрас, сцены насилия откровенны и кровавы, а цена победы над преступником оказывается пугающе высокой.
Завязка, на первый взгляд, проста: пропадает Ческа — героиня, хорошо знакомая нам по предыдущим двум книгам. По мере того как мы узнаём о её жизни всё больше, становится ясно: она далеко не так однозначна. Её прошлое не просто преследует — оно толкает на охоту за теми, кто когда‑то причинил ей боль. Но что, если охотник вдруг сам превращается в добычу? Есть ли шанс выжить в такой игре?
Что особенно цепляет — авторы показывают уже знакомых героев с неожиданной стороны. И это не отталкивает, а наоборот: ты начинаешь лучше их понимать, даже находить оправдание их поступкам, какими бы тяжёлыми ни были последствия.
Динамика сюжета — на высоте. Атмосфера передана настолько точно, что буквально ощущаешь себя внутри истории. Ты проживаешь весь спектр эмоций: от робкой надежды до абсолютного отчаяния. Каждая деталь на своём месте — ни одной лишней строчки, ни одного пустого эпизода.
Я осталась под сильнейшим впечатлением. Некоторые сцены настолько мощно прописаны, что мне приходилось останавливаться и буквально «проживать» их заново. Жуткие события в подвале вызывают мурашки по коже, а разговор с ребёнком, который искренне не понимает, что в его жизни идёт не так, сжимает сердце до боли. Момент, когда обнаруживают логово преступника, и вовсе выбивает почву из‑под ног — настолько он напряжён и пронзителен.
В общем, если готовы к жёсткому, реалистичному триллеру без розовых очков — смело берите эту книгу. Гарантирую: равнодушными она вас не оставит!
Пункт марафона: Книга, название которой и фамилия автора начинаются на одну букву
Обсуждение книги «Малютка»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Малютка».
Как-то не возникло желания приобщиться к этой книжной любви ))
@Denisque, оо, а я люблю такое)
Частые вопросы о книге «Малютка»
Стоит ли читать книгу «Малютка»?
Где посмотреть все рецензии на «Малютка»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Малютка» и поделитесь своим мнением о книге.