Рецензия на книгу «Черный кот предлагает сделку» — В плену выбора

Отзыв читателя о книге «Черный кот предлагает сделку». Мнения, оценки и обсуждение.

"Не пугайся, я всего лишь дьявол! — говорит черный кот пятнадцатилетнему Чонину. — И у меня сегодня выходной".
С этого момента жизнь обычного школьника, живущего за чертой бедности, превращается в череду странных чудес. Кот-дьявол утверждает, что просто хочет немного отдохнуть от своей вечной работы — и в благодарность исполняет любые просьбы мальчика.
Но чем больше желаний сбывается, тем заметнее становится: чудеса меняют не только жизнь Чонина, но и сам мир вокруг. Что-то исчезает, ломается, рушится. И тогда мальчик начинает понимать, что цена сделки может оказаться выше, чем он думал. Показать

«Черный кот предлагает сделку» Хе Рим На

Какая же потрясающая книга! Мне так хочется здесь всю ее пересказать, указывая на моменты, о которых нужно задуматься. Но не буду разрушать ту магию, которая окутывает читателя и произведение, которое западает в душу. Книгу можно растащить на цитаты, настолько она наполнена глубоким смыслом. Автор сделала удачный ход, написав ее в шуточном стиле. Но юмор не чёрный, не пошлый, а такой, когда посмеешься или просто улыбнешься, а потом задумаешься, мыслями погрузившись в самый корень высказывания.

Перед нами история подростка Чонина, который живёт с бабушкой. Он не купается в деньгах, его кроссовки «просят каши», а питаться приходится порой просроченными продуктами. Его руки грязны от не самой чистой работы на свете. Но в нем есть огромный плюс — он чистый внутри. Несмотря на тяжелейшую жизнь, даже нищенскую, он остается добрым, честным и даже сохраняет долю оптимизма. Но он одинок, у него нет крепкого плеча поблизости. Бабушка? Да она сама еле передвигает ноги, вкалывая, чтобы не помереть с голоду.

И Чонин уязвим для сил зла, которые умело воспользовались его положением. Ему предложили заманчивую сделку, но все же мы знаем, что «благими намерениями...». Скажи только три волшебных слова, и твоя жизнь изменится. Как бы ни был силен человек, у каждого есть свой предел, тот момент, когда готов сдаться. И Чонина не обошла стороной эта ситуация. Он выступает в роли подопытной мышки, над которой можно извращаться как только хочешь. Нет, ему не причиняют физическую боль, но умело играют на моральной стороне.

В книге мы наблюдаем, как зло пытается победить добро, «вливая в уши» сладостные слова, предлагая все богатства мира. А нам до конца книги предстоит подумать над вопросом — изменятся ли у героя нравственные ориентиры?

Пункт марафона: Книга с ярким второстепенным персонажем*

Обсуждение книги «Черный кот предлагает сделку»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Черный кот предлагает сделку».

Частые вопросы о книге «Черный кот предлагает сделку»

Стоит ли читать книгу «Черный кот предлагает сделку»?

Где посмотреть все рецензии на «Черный кот предлагает сделку»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Черный кот предлагает сделку» и поделитесь своим мнением о книге.