Рецензия на книгу «Квартира на двоих» — То, что доктор прописал

Отзыв читателя о книге «Квартира на двоих». Мнения, оценки и обсуждение.

Тиффи и Леон живут в одной квартире.Тиффи и Леон спят в одной кровати. Тиффи и Леон никогда не встречались.Тиффи Мур срочно нужно съехать от бывшего парня, и лучше в квартиру подешевле. Леон Туми работает по ночам в хосписе и нуждается в деньгах. И тогда они находят сумасшедшее, но в тоже время идеальное решение: Леон будет жить в квартире днем, а Тиффи - ночью и на выходных. Они видят только следы друг друга - грязные чашки, разбросанные туфли, шарфы и книги - и пишут друг другу записки: о том, кто должен вынести мусор, убрать вещи, починить отопление. А еще делятся новостям о ревнивой девушке, навязчивом бывшем, друзьях и проблемах на работе. Сколько нужно записок, чтобы подружиться с человеком, которого никогда не видел? А через сколько записок можно в него влюбиться?.. Показать

«Квартира на двоих» Бет О'Лири

Эта книга пришла мне так вовремя и так попала в настроение, что я с большим удовольствием ее послушала. Часть, прочитанная Ксенией Бржезовской, как всегда превосходна!

Я не любительница любовных романов, но от этой книги исходит такой вайб романтических комедий нулевых, что мне было очень хорошо обитать в мире этих героев.

Тиффи расталась с парнем-абьюзером, но денег на нормальное жилье у нее нет. Поэтому она решается на авантюру: снимать квартиру у незнакомого мужчины. Причем жить там они будут в разное время. Она ночью, он днем. Леон - медбрат в хосписе, поэтому работает по ночам. Его брат в тюрьме, поэтому он пошел на это, чтобы заработать денег на адвоката. А дальше всё будет развиваться как в типичной романтической комедии, но очень-очень мило и трогательно.

Оказалось, что люблю троп, когда двое, не являясь парой, вынуждены делить один номер/кровать. Здесь тоже будет такой момент. И это всегда так неловко, что невозможно оторваться. Снова привет из ромкомов :) С огромным удовольствием прочла сцену первой личной встречи героев, посмеялась от души. Книга, конечно, очень кинематографична, однако выбор актеров в сериале меня расстроил. Я представляла кого-то похожего на Джейка Джилленхола и Эмилию Кларк.

Для меня было немного лишнего. Например, вся эта линия с поиском возлюбленного пациента Леона как будто была перебором. Были вопросы к поведению Джастина, бывшего Тиффи. Но на всё это в принципе можно закрыть глаза, если книга читается так легко и приятно.

Обсуждение книги «Квартира на двоих»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Квартира на двоих».

Частые вопросы о книге «Квартира на двоих»

Стоит ли читать книгу «Квартира на двоих»?

Где посмотреть все рецензии на «Квартира на двоих»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Квартира на двоих» и поделитесь своим мнением о книге.