Рецензия на книгу «Мертвый кролик, живой кролик» — Знакомство с автором удалось
Отзыв читателя о книге «Мертвый кролик, живой кролик». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мертвый кролик, живой кролик» Елена Михалкова
Кажется, все вокруг говорили мне, что надо читать Михалкову. А у меня, как и у многих, наверное, все равно сидит где-то глубоко и свербит, что наших русских современных не хочется читать. Тем более по отношению к детективам какое-то предубеждение.
Но всё оказалось не так плохо, а даже, я бы сказала, хорошо.
Самый главный плюс - озвучка Игоря Князева. Поначалу непривычно было из его уст слышать русские имена, но он мастер, конечно. С ним не страшны даже русские детективы.
А теперь по книге. Здесь много детективных сюжетных линий. И хотя они пересекаются, все же как будто бы перебор. Нина то пропадает, то находится, то снова пропадает. А параллельно идут поиски ее сына Егора, который тоже пропал. Но читатель знает, где он.
Детективов у нас два - Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Честно говоря, я пока их сильно не дифференцировала. Оба в теле, немного отличаются возрастом и способом общения со свидетелями. Один ждет прибавления в семье. Пока мало опознавательных признаков и ярких черт.
Главный их них, по-видимому, Макар (хотя здесь как будто бы ярче был Сергей). Но вот эта его метода с рисунками в потоке сознания в конце... Необычно, но мне не понравилось. Все же хочется каких-то конкретных фактов и умозаключений, а не рисования..
Помимо детективных линий, автор поднимает темы семейных взаимоотношений, дружбы и, что очень здорово, тему послеродовой депрессии. Действительно, очень важно, чтобы рядом был человек, который не осудит, а выслушает и успокоит, что всё пройдет, поможет, чем сможет. Нина же оказалась в ситуации, когда весь мир ее осуждал и презирал, а когда любовь пришла, было слишком поздно, ведь ее семьей завладели другие "добрые" люди - свекровь и подруга.
Свекровь - это вообще жесть. Там точно какие-то психопатические наклонности присутствуют. Здорово показано, как в той или иной ситуации действуют дети - Егор и Лёня, как по-разному на них влияют одни и те же события и переживания.
В общем эта книга - достойный образец современного русского детектива, буду продолжать читать автора, но сильных эмоций эта книга у меня не вызвала.
Пункт марафона: Книга, название которой и фамилия автора начинаются на одну букву
Обсуждение книги «Мертвый кролик, живой кролик»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мертвый кролик, живой кролик».
Частые вопросы о книге «Мертвый кролик, живой кролик»
Стоит ли читать книгу «Мертвый кролик, живой кролик»?
Где посмотреть все рецензии на «Мертвый кролик, живой кролик»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мертвый кролик, живой кролик» и поделитесь своим мнением о книге.
Обожаю Бабкина и Илюшина, хотя и не с первой книги прониклась к ним любовью). Попробуйте серию с ними с самого начала читать
14/05/2026
@GraFiKa, я как раз об этом раздумываю, спасибо за совет)
16/05/2026