Рецензия на книгу «Женщина с бумажными цветами» — Человек дыма
Отзыв читателя о книге «Женщина с бумажными цветами». Мнения, оценки и обсуждение.
«Женщина с бумажными цветами» Донато Карризи
Люблю такие истории, которые увидев/услышав/прочитав немедленно хочется кому-то рассказать. Эта история как раз из таких. История сотканная из множества других и из дыма. Неожиданный формат - ни преступлений, ни расследований, ни детективов. Сказка, опирающаяся на реальные исторические события. Я даже не знаю заинтересовалась бы ею, заранее примерно хотя бы представляя что меня ждёт. По в итоге однозначно осталась довольна
Главный герой Якуб военный врач в разгар Первой мировой. Глубокий, печальный человек, брошенный любимой женой. Слушающий, отзывчивый и человечный, пытающийся спасти хоть кого-то и сохранить свою живую душу в безумии войны.
Пленный итальянец без имени и звания, мужской вариант Шахеризады. Он рассказывает свои не совсем сказки до рассвета, с наступлением которого, должен умереть.
Самый яркий и интересный герой - Гузман - персонаж рассказов или их автор или вообще плод воображения. Человек-легенда. Последний из аэдов. Человек без работы, образования, семьи и всего, что принято считать необходимым в обществе. Путешественник и рассказчик, не умеревший с голоду лишь волею судьбы. Он возвёл курение и истории на пьедестал своей жизни и положил всё к их ногам.
Это очень хороший роман. Он наполнен волшебством не в привычном смысле этого слова, запрограммироваными совпадениями, загадками и любовью. Читается на одном дыхании, я читала не дыша. Потому что страшно нечаянно рассеять этот невероятный туман и дым, из которого он состоит.
Пункт марафона: Книга с ярким второстепенным персонажем*
Обсуждение книги «Женщина с бумажными цветами»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Женщина с бумажными цветами».
Частые вопросы о книге «Женщина с бумажными цветами»
Стоит ли читать книгу «Женщина с бумажными цветами»?
Где посмотреть все рецензии на «Женщина с бумажными цветами»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Женщина с бумажными цветами» и поделитесь своим мнением о книге.
Рад, что Вам понравилось. Мне, например, не очень. Хотя прочитал с интересом и достаточно быстро. Но что особенно раздражает - это аннотация. Ведь в книге совсем не то, что в ней указано. ))
16/05/2026
@Denisque, а я аннотацию не читала)
16/05/2026