Рецензия на книгу «Смертельная месть» — Последнее дело?

Отзыв читателя о книге «Смертельная месть». Мнения, оценки и обсуждение.

Последнее дело глубоко потрясло эксперта БКА Мартена Снейдера. Ему противостоял беспринципный противник, готовый на все. Хотя Снейдеру чудом удалось выжить, он потерял почти всю свою команду, в том числе давнюю напарницу и близкого человека Сабину Немез. Сломленный, он решает завершить не только карьеру, но и жизнь. Однако неожиданный таинственный намек дает надежду: возможно, Сабина все еще жива. Снейдер с головой в опасные и, казалось бы, безнадежные поиски. Рядом с ним новая небольшая команда, собранная из проверенных коллег. Однако, несмотря на все усилия, они вскоре оказываются в тупике. Единственный, кто может им помочь, -следователь из Лейпцига, мелкая сошка в уголовном розыске. У этого несколько эксцентричного коллеги по имени Вальтер Пуласки свои заботы, и начало сотрудничества выходит далеко не идеальным... Показать

«Смертельная месть» Андреас Грубер

Очень сложно адекватно оценивать романы серий, когда главные герои для тебя уже как родные. Особенно когда они проходят такие драматичные периоды. В этом романе проявилось еще больше личного: как хорошего, так и плохого. И ты уже читаешь не детектив, а историю о хорошо знакомых людях, которым приходится очень непросто.

Жанрово это боевик, а не детектив. Ну и если снимать это фильмом, будет стандартная категория В без всяких мыслей. Все бегут, много стреляют. Коварные преступники из прошлого, немного конспирологии и психических заболеваний. Я бы может и посмотрела такое кино с хорошими актерами, но не пересматривала. Так что, только личная заинтересованность в развязке вытягивает заинтересованность в этом романе.

Хотя чего не отнять у Грубера, так это способности идеально выстраивать линию событий. Чтобы не нужно было потом вытаскивать кроликов из шляп или долгими беседами между преступником и детективом пересказывать зачем и почему и как. Тут логика не хромает, поэтому читается легко и к финалу развязка не вызывает ни вопросов, ни сомнений. Куда шло, туда пришло.

Но вообще хочется уже дорогого нашего Мартена С. отправить на заслуженный отдых. Я прям физически ощущаю его боль иногда. И раздражение от всего мира. Может, в покое ему полегчает? Да и в принципе: любая серия должна заканчиваться. Иначе нас ждут самоповторы и уставание. Вот пусть может девочки теперь без него? Так, только за советом к старому учителю.

Какие же обложки чудесные. И снова подходит к тексту. Как фактически, так и символически. Ну и то, что они все одинаковые на всех языках, тоже хорошее явление.

Nata_gik Nata_gik18 дней 3 часа 50 минут назад

Обсуждение книги «Смертельная месть»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Смертельная месть».

Частые вопросы о книге «Смертельная месть»

Стоит ли читать книгу «Смертельная месть»?

Где посмотреть все рецензии на «Смертельная месть»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Смертельная месть» и поделитесь своим мнением о книге.