Рецензия на книгу «Смертельная месть» — Последнее дело?
Отзыв читателя о книге «Смертельная месть». Мнения, оценки и обсуждение.
«Смертельная месть» Андреас Грубер
Очень сложно адекватно оценивать романы серий, когда главные герои для тебя уже как родные. Особенно когда они проходят такие драматичные периоды. В этом романе проявилось еще больше личного: как хорошего, так и плохого. И ты уже читаешь не детектив, а историю о хорошо знакомых людях, которым приходится очень непросто.
Жанрово это боевик, а не детектив. Ну и если снимать это фильмом, будет стандартная категория В без всяких мыслей. Все бегут, много стреляют. Коварные преступники из прошлого, немного конспирологии и психических заболеваний. Я бы может и посмотрела такое кино с хорошими актерами, но не пересматривала. Так что, только личная заинтересованность в развязке вытягивает заинтересованность в этом романе.
Хотя чего не отнять у Грубера, так это способности идеально выстраивать линию событий. Чтобы не нужно было потом вытаскивать кроликов из шляп или долгими беседами между преступником и детективом пересказывать зачем и почему и как. Тут логика не хромает, поэтому читается легко и к финалу развязка не вызывает ни вопросов, ни сомнений. Куда шло, туда пришло.
Но вообще хочется уже дорогого нашего Мартена С. отправить на заслуженный отдых. Я прям физически ощущаю его боль иногда. И раздражение от всего мира. Может, в покое ему полегчает? Да и в принципе: любая серия должна заканчиваться. Иначе нас ждут самоповторы и уставание. Вот пусть может девочки теперь без него? Так, только за советом к старому учителю.
Какие же обложки чудесные. И снова подходит к тексту. Как фактически, так и символически. Ну и то, что они все одинаковые на всех языках, тоже хорошее явление.
Обсуждение книги «Смертельная месть»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Смертельная месть».
Частые вопросы о книге «Смертельная месть»
Стоит ли читать книгу «Смертельная месть»?
Где посмотреть все рецензии на «Смертельная месть»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Смертельная месть» и поделитесь своим мнением о книге.