Рецензия на книгу «Паутина» — Пьеса ставшая романом
Отзыв читателя о книге «Паутина». Мнения, оценки и обсуждение.
«Паутина» Агата Кристи
Совсем небольшое произведение оказалось изначально пьесой, являющейся второй по популярности пьесой Агаты Кристи (744 представления). Она была написана в 1954 году по просьбе исполнительницы главной роли Маргарет Локвуд, британской актрисы. А в 2000 году публикуется роман - Чарльз Осборн перенес пьесу в письменную форму без каких-либо изменений, внеся небольшие правки для завершения глав.
Дождливый мартовский день, графство Кент, загородный дом, снятый на время Генри и Клариссой Хейлшем-Браун. В доме трое гостей: ее крестный отец сэр Роуленд «Роли» Делахай, Хьюго Берч, молодой человек по имени Джереми Уоррендер и приемная дочь Клариссы Пиппа. Еще периодически появляются мисс Пик, садовница и Элджин, дворецкий. В какой-то момент вечера, оставшись в доме практически одна, Кларисса находит труп мужчины по имени Оливер Костелло, который является вторым мужем матери Пиппы и к тому же наркоманом.
Главная героиня Кларисса добрая, милая с хорошим чувством юмора, любит и умеет разыгрывать друзей и знакомых. В душе она актриса, умеет придумывать разные варианты одной проблемы, поэтому, даже когда она говорит правду, ей не всегда верят. А чтобы выпутаться из щекотливой ситуации ей приходится придумывать все новые и новые варианты произошедшего. И разбираться в этой «паутине лжи» придется местному полицейскому инспектору.
Это простая камерная история с хорошим юмором и, как обычно у Агаты, с запутанным сюжетом, где подозреваются практически все. Несмотря на художественную форму бывшей пьесы, сильно ощущается театральность. Читая, буквально видишь перед глазами действия на сцене театра. И это совсем не плохо, необычно – мне понравилось.
С этим детективом я приятно провела время – завершила трудный день и встретила рассвет следующего дня. Читать Кристи, может быть не все произведения, но в большинстве, однозначно получать удовольствие от напряженного сюжета с интересными персонажами и очаровательным юмором.
Пункт марафона: Полвека без Королевы детектива: любая книга Агаты Кристи
Обсуждение книги «Паутина»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Паутина».
Частые вопросы о книге «Паутина»
Стоит ли читать книгу «Паутина»?
Где посмотреть все рецензии на «Паутина»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Паутина» и поделитесь своим мнением о книге.