Рецензия на книгу «В погоне за инопланетянами» — В Новелле «В погоне за инопланетянами» многие загадки жизни Касты блуждающих во времени раскрываются. Эта новелла максимально обнажает Образ Жизни кастаньеров.

Отзыв читателя о книге «В погоне за инопланетянами». Мнения, оценки и обсуждение.

Новелла IV - уфологическая. Из серии книг "О Касте блуждающих во времени". Главные герои - Пётр Сергеевич и его сын Артур (герои, известные по предыдущим книгам серии), перемещаются во времени в места известных во всём мире прецедентов, якобы, столкновения человека с инопланетянами. Их цель - узнать правду и закрыть для себя вопрос об инопланетном присутствии в истории землян. Начало повествует об инциденте 1947 года близ деревни Корона в округе Розвилл штата Нью Мексика.
Путешествия на дирижабле. Встреча с Ананорбе СС Германии. Одна из тайн Шамбалы... Показать

«В погоне за инопланетянами» Сергей Козик

Наконец-то «Новелла V – уфологическая. В погоне за инопланетянами» из статуса «черновик» перешла в статус полноценной книги в серии «О Касте блуждающих во времени», автора Сергея Козик.

Дочитала.

Сказать, что я удивлена – не сказать ничего!

Во-первых, во Вселенной блуждающих во времени появился образ Коллекционера человеческих генов. Образ очень оригинален. При упоминании «Коллекционера» другими героями книги я до самого конца считала, что это другой человек. Не стану рассказывать всей интриги. Это почти детектив. Как всегда держит атмосферу, но не по дешёвому, а очень даже убедительно.

Жалко, что мало. Не успеваешь насытиться.

Чувствуется, Сергей Козик ориентируется на читателя, насквозь пропитанного голливудскими «стандартами». Такой «пропитанный клиент» не может читать длинные тексты в принципе. Хорошо это или плохо, что писатель ориентируется на данную категорию чтецов? Или, если сказать иначе, не ориентируется, но он их учитывает.

Считаю, что очень даже правильно учитывает. Даже, если мне этакая краткость лично не по душе. А другой массовый читатель фантастики существует сегодня на свете? Тот, который любит рассусоливать и смаковать во время чтения. Если и существует, то в единичных экземплярах. Типа меня, не закодированной на короткие истории.

Хотелось бы отметить неизменное внимание Сергея Козик к деталям. Раненная нога Ольги до сих пор вызывает дрожь. Я будто бы сама её увидела во плоти.

Считаю недоработкой большое количество курящего Жака!

Книга, правда, не о Жаке, он как бы наблюдает за происходящем, лишь иногда кидая реплики и пуская дымовую завесу. Но всё равно, Жак просто задымил повествование. Ощущение, что от самого текста исходит дым кают-компаний, где происходят диалоги кастаньеров. Вокруг дирижабля воздух, чистота, Тибетские горы, тайны святой горы Шамбалы! И… Жак со своим дымом! Не знаю. Может быть, такова задумка автора, сыграть на контрасте задымлённости и первозданного воздуха? Захотелось сказать словами Екатерины Владимировны из второй части «Один в школе», где она заставляет Петю-сторожа затушить сигарету.

«Из-за стены матов послышался скрипучий голос технички:

- Спите, выясняльщики! Завтра клоны придут, я за вас отдуваться не буду, с меня достаточно сегодняшней «боевой физкультуры фехтования». Петя и хватит курить, детский сад ей богу! Курил бы что-то приличное, а то махорка какая-то. Воняет, будто говно сжигают.

Петя погасил сигарету о внутреннюю часть пачки и прошептал:

- Ольга Петровна, продолжите об инопланетянах…

- Чтобы мы встретились и опознали друг друга, как разумные, нам надо быть на одной ступени развития. Иначе контакта не произойдет! Тебе интересна муравьиная куча. Ты будешь налаживать с ней интеллектуальный контакт?.. Рыжие муравьи – это их уровень, ещё термиты, осы… Много достойных кандидатов для вступления в контакт с муравьиной кучей, а ты кто для них? Химера, фантастика, небывальщина, несерьёзная фигня короче.

- Но смерть от моего ботинка муравей понимает? – Петя не сдавался.

- Узнай, что решили муравьиные родственники, поняв, что их муравей-Петя раздавлен в лепёшку и лежит мёртвый в целых 30 см от муравейника. А у них есть осознание смерти? Чтобы осознать смерть, надо осознать себя...

- Ладно, ну, а … - Петя задумался, - А Розвилл в 1947 году?Факт?»…

Я привела отрывок из уже ставшей классикой в среде умных чтецов «Один в школе». Эти реплики подхвачены и расширены Козиком в «В погоне за инопланетянами» в сценах действия. Но всё-таки я уверена, что сам автор думает о встречах с иным разумом, так как рассуждает Пётр Сергеевич:

«Вселенское одиночество порождает жажду в собеседнике, а поиск внеземного – надежду обрести этого собеседника. Нетерпеливый торопыга обретает такового очень быстро. Редко, когда собеседником становится кто-то из правильных, живых, и возвышенных умов человечества, снобизм людской и суеверия самого дикого свойства сами себе творят Кумира. Инопланетяне – один из таких «торопыжных» вариантов…»

Сложно сказано? По мне так нормально. Короче, рекомендую к чтению двумя руками.

От себя к теме инопланетян, после прочтения Новеллы хочу добавить: на свете каждый дурак, желающет, чтобы его считали умным. Человечество и есть, вот такой «дурак», считающий себя достойным контакта с более высшим разумом.

Академик обязан выслушивать мнение кретина?

Варвара Кутепова Варвара Кутепова7 дней 11 часов 59 минут назад

Обсуждение книги «В погоне за инопланетянами»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «В погоне за инопланетянами».

Частые вопросы о книге «В погоне за инопланетянами»

Стоит ли читать книгу «В погоне за инопланетянами»?

Где посмотреть все рецензии на «В погоне за инопланетянами»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу В погоне за инопланетянами» и поделитесь своим мнением о книге.