Рецензия на книгу «Яд, порох, дамский пистолет» — Не ходи туда, там ждут неприятности! Конечно, пойду, они же ждут
Отзыв читателя о книге «Яд, порох, дамский пистолет». Мнения, оценки и обсуждение.
«Яд, порох, дамский пистолет» Александра Лавалье
Вот давайте представим мое чтение в виде последовательно полученных впечатлений.
Первое:
Какой занимательный детектив на историческом фоне России начала ХХ века. Персонажи такие яркие и своеобразные. События стремительно проносятся со страницы на страницу. Не могу оторваться от чтения.
Второе:
Главный герой, однако, слабоват. Психолог из него неплохой, а так во всем-то он сомневается, колеблется, думает слишком много, инициативы от него не дождешься. Приходят энергичные, авантюрные и напористые персонажи, хватают его и тащат навстречу приключениям, обогащают жизнь впечатлениями и двигают сюжет.
А Зинаида Порфирьевна хороша, эх хороша, да как колоритна, и задириста.
Третье:
Революция неизбежна...Подпольщики, запрещенная литература, ночные сходки, тайные знаки. Да, ёршкин кот! Как я не люблю читать книги про революцию в России и стараюсь обходить их строной. Вот только "Доктора Живаго" уважаю.
Четвертое:
Отлично! Давайте выкинем из головы революцию и окунемся уже в расследование убийства. Кстати, когда рядом нет активных помощников, главный герой способен самостоятельно разрешать трудные задачи, делать верные умозаключения, и принимать жесткие решения. Неплохо. Человек растет. Вот только готовить лекарства от онкологии на своей квартире, без должного фармацевтического образования...весьма-весьма самоуверенно.
Пятое:
Наш главный персонаж вырос настолько, что теперь руководит расследованием сам и старается уберечь своих друзей от опасностей. Сам же с головой кидается в такие передряги, из которых никто бы не вышел живым. Несколько раз намеренно встречается с головорезами, доказывает им, что все о них знает, может сдать полиции и при этом остается невредимым. Разве так бывает? Бандиты, которые с легкостью убивают даже детей, проникаются симпатией к наивному молодому хирургу и отпускают его на свободу. Чудеса.
Шестое:
По ходу действия автор дает интересные пояснения и отсылки к реально существующим в те времена в Москве зданиям, улицам, различным товарам и производствам. Было очень интересно ознакомиться с такими историческими подробностями.
Чтение прошло легко, быстро, и необременительно. Особенно, если перед этим вам встретилась "трудно перевариваемая книга", то " Яд, порох, дамский пистолет" будет отличным отдыхом.
Пункт марафона: Книга, которую написала женщина
Обсуждение книги «Яд, порох, дамский пистолет»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Яд, порох, дамский пистолет».
Частые вопросы о книге «Яд, порох, дамский пистолет»
Стоит ли читать книгу «Яд, порох, дамский пистолет»?
Где посмотреть все рецензии на «Яд, порох, дамский пистолет»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Яд, порох, дамский пистолет» и поделитесь своим мнением о книге.