Рецензия на книгу «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико» — Выдающиеся женщины

Отзыв читателя о книге «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико». Мнения, оценки и обсуждение.

"Быть одновременно ребенком и жертвы, и палача — ужасное бремя." Мир Каролин Дарьен рухнул в вечер, когда во время семейного ужина раздался звонок из полиции. Мужчина, которого она тепло любила, оказался виновен в страшных преступлениях. Она больше никогда не сможет называть его отцом… Исповедь дочери Жизель Пелико, женщины, чья жизнь превратилась в трагедию, за которой следил весь мир. Муж Жизель в течение десяти лет тайно отдавал ее на растерзание мужчинам. 50 преступников, живших по соседству. Порядочные семьянины, среди которых был врач, пожарный, учитель, пекарь, у которого Жизель покупала свежий хлеб… Личный дневник Каролин – это хронология самого громкого преступления последних лет, описанная жертвой. Дочерью, узнавшей, что отчий дом, где ее растили в любви, – место многолетних истязаний. Но прежде всего, это история о сильных женщинах, сумевших превратить собственную боль в борьбу за правду и одержать в ней победу. Показать

«Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико» Дарьен Каролин

Потрясающая книга о насилии, силе, возмездии, смелости, справедливости и любви. Если вы пропустили эту абсолютно реальную, леденящую душу историю, вот она. Жизель Пелико - французская пенсионерка (ей уже 73 года), мама троих детей и бабушка нескольких внуков. Она жила свою счастливую, казалось бы, жизнь в доме с бассейном, любила плавать, проводить время с близкими, и у неё была собака. Казалось бы, со стороны это была красивая картинка, несмотря на проблемы с финансами у мужа. Вот только у неё были гинекологические проблемы, кровотечения неясного генеза, а ещё провалы в памяти, близкие даже предполагали деменцию, вот только врачи ничего такого не находили...

В 2020 она узнала от полиции, что её муж Доминик на протяжении 9 лет накачивал её наркотиками и снотворным и насиловал, а также находил на сайтах знакомств мужчин, которые приходили к ним в дом и тоже насиловали её (по самым скромным подсчётам их было 83, установили личности 50 мужчин. Среди них был электрик, пожарный, медбрат, даже бывший полицейский, отцы и мужья. Среди них были мужчины разного возраста, и многим из них несчастная Жизель годилась в матери, если не бабушки. Эти ублюдки, которые встречали женщину в супермаркете, на улице, получили от 5 до 15 лет. Они трусливо говорили: "Я думал, ей это нравилось". "Я не делал ничего плохого". "Я думал, изнасилование - это когда на улице").

Доминик Пелико снимал происходящее на камеру, это видеозаписи полицейские и нашли на его гаджетах. Проверяли его из-за того же самого извращения, только иного рода (он фотографировал женщин под юбкой в супермаркете). В ходе судебных заседаний, которые по желанию самой Жизель Пелико, был открытым, чтобы общественность знала о проблеме сексуального, сексуализированного насилия в семье, потрясающе смелая и сильная женщина. Она даже потребовала показывать шокирующие видеозаписи (а их у Доминика было 20000), «чтобы другие женщины не проходили через испытания, которые пришлось преодолеть ей», считала, что «стыд должен поменять сторону».

Доминик получил двадцать лет. Книга показывает, что это циничный беспринципный человек, который манипулирует близкими, называет жену в письмах любовью всей своей жизни, сожалеет, что не увидит внуков и детей. Написала "Он просил говорить шёпотом" его дочь Каролин, которая разрывается между ненавистью и презрением к отцу и своим счастливым детством, где Доминик был включённым заботливым отцом. Не видела в СМИ, что он совершал неадекватные поступки и в адрес дочери, фотографировал её спящую (или тоже под наркотиками) в сексуализированных позах... Предела человеческой жестокости не существует...

Прочтите эту книгу. Но предупреждаю - это тяжело, но очень важно.

Eva_spb2026 Eva_spb202610 дней 15 часов 32 минуты назад

Обсуждение книги «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико».

Lemonstra

Почему важно и зачем это читать?

@Lemonstra, если вам не интересна тема насилия над женщинами в семье, их эксплуатация, можно не читать. Мне эти вопросы близки.

Lemonstra

@Eva_spb2026, мне реально непонятно как женщина 9 лет не замечала, что ее накачивают снотворным, наркотиками и постоянно насилуют? Кроме того, как она не замечала, что муж фотографирует их спящую дочь в сексуализированных позах? О чем умалчивала Жизель? В книге это раскрывается?

@Lemonstra, она была в отключке, когда её насиловали, для чего муж и давал ей наркотики. Почитайте СМИ, там много информации об этом деле, в том числе интервью Жизель, если вам правда интересно и это не издевательские комментарии. Она не знала даже о насилии над собой, тем более над дочерью.

Lemonstra

@Eva_spb2026, нет, комментарии не издевательские. Я читала об этом случае и сомневаюсь, что все было так, как описано. Написано, например, что мужчины грели руки в теплой воде и раздевались на кухне, чтобы не разбудить Жизель, а потом шли и насиловали ее. И она не просыпалась.  Вот реально? То есть от холодных рук она могла проснуться, или от того, что кто-то рядом штанами шуршит, а от изнасилования - нет? Серьезно? Я про такое только в 1001 ночи читала.

Я бы поверила в то, что он ее принуждал угрозами или уговорами. Поверила бы в единичный случай. Но девять лет нескончаемым потоком через нее шли мужики, а она ничего не подозревала, спала себе и спала. Ну так не бывает.

По мне, так это какая-то липа. Жизель ходила по докторам, и что, даже анализов крови не сдавала? Вполне возможно, что никакого насилия не было, а реально пара на старости лет играла в секс-игры. И лишь когда придурок муж попался на том, что в магазине лез к теткам под юбки, и все дерьмо в виде видео и фото вылезло наружу, тетенька сделала ход конем. Мужу все равно сидеть, а она теперь символ борьбы против насилия, имеет орден почетного легиона, раздает интервью и пишет мемуары. Хорошо монетизировала произошедшее, не так ли?

А теперь и дочь туда же, обвиняет отца, что он ее тоже накачивал наркотой и насиловал. И она тоже ничего не чувствовала. И тоже хочет славы и денег.

Я так вижу эту историю. Вы вправе иметь другое мнение.

И да, к реальному домашнему насилию эта фантастическая история никакого отношения не имеет, а лишь дискредитирует женщин, реально подвергающихся насилию. Это как скоморох на похоронах.

@Lemonstra, анализы у Жизель брали и нашли зппп, слава Богу, что не ВИЧ, потому что один из насильников болел им, а о контрацепции, разумеется, речи не шло, да и сам муж запрещал пользоваться презервативами. Я не обвиняю жертв никогда: не так оделась, что-то скрывает, зачем-то вышла на улицу, не все так однозначно, насильник не так уж виноват. Жаль, что виктимблейминг и мизогиния до сих процветают в нашем обществе, ну ничего, жизнь заставит - поумнеют. Я не верю, что Жизель нравились эти изнасилования, я читала письма Доминика, читала, что говорили насильники, и у меня не осталось никаких сомнений, кто прав, а кто виноват.

Lemonstra

@Eva_spb2026, ваше право верить Жизель. У других людей тоже есть право Жизель не верить. И умные слова виктимблейминг и мизогиния тут ни при чем, просто достаточно включить обычную логику.

И да, ваши слова "ну ничего, жизнь заставит - поумнеют" - это прямо маркер. )))

@Lemonstra, , ну это же мне написали, а не наоборот. И мне абсолютно всё равно, кому вы верите или нет, и ваше мнение безразлично. Не нужно обесценивать чужие слова и взгляды. Вы же просто троллите от скуки, это видно. "Ну ничего, жизнь заставит - поумнеют", это про то, что каждый человек трясётся за свою шкуру, а в самых крайних случаях люди обвиняют жертв, думая, что плохое случается только с плохими, теми, кто сделал что-то не то, это у них от страха. Они заблуждаются, думая, что мир справедлив, веди себя хорошо - ничего с тобой не случится. Но жизненный опыт - великий учитель.

Lemonstra

@Eva_spb2026, нет, я не троллю. Мне действительно интересно, почему люди верят в такие истории, что должно быть в голове у человека, чтобы он отключил всякую логику и здравый смысл и верил в россказни престарелых извращенцев, поданные под соусом борьбы с домашним насилием, которые пытаются с честью выйти из некрасивой ситуации, когда им прищемили хвост. Адвокату Жизель - троекратное УРА, он (она) профессионал.

А реальное домашние насилие гораздо проще и страшнее, чем эти эротические фантазии. И от него не застрахован практически никто. И да, расскажите мне, о юная дева, о жизненном опыте. ))))

Екатерина ❤️

@Eva_spb2026, а у вас в анкете пол мужской

Частые вопросы о книге «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико»

Стоит ли читать книгу «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико»?

Где посмотреть все рецензии на «Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Он просил говорить шепотом. Громкое дело о тихом насилии в семье Пелико» и поделитесь своим мнением о книге.