Рецензия на книгу «Мiр и Война» — Другой мир
Отзыв читателя о книге «Мiр и Война». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мiр и Война» Борис Акунин
Я и забыла, какое это наслаждение – литература Акунина, его язык. А когда впечатление усиливается прекрасной начиткой, то хочется, чтобы удовольствие не кончалось. Поэтому думаю теперь переслушать Фандорина в том же исполнении. Это не книги, это музыка получается.
Роман так же получился удивительно хорош обеими своими составляющими: и исторической и детективной. Но лучшее это герои! Какие же всё яркие и живые персонажи! Им сопереживаешь, как родным. Отдельная радость – женские персонажи. Разные, необычные, каждая с характером, а не функцией. И начитаны тоже идеально, без писклявости и жеманности. Мужчина читает своим голосом, но прекрасно понятно, что это прямая речь женщины.
Самое же главное в этом романе – идеальная стилизация. Это настоящий триллер про маньяка. С настоящим следствием. И тонко выверенными, чтобы сохранилась аутентичность, следственными действиями. Мы видим все то, что так нравится в современных триллерах, но на историческом основании. И всему верим: и вскрытию, и профайлингу. Инструментами и знаниями того времени оказывается тоже можно было раскрывать преступления научным образом, а не просто с трубкой у камина. Это достаточно необычный вид расследования для исторических детективов, когда бы они ни были написаны. В общем, захватило!
Ну и куда мы без исторического аспекта. И тут тоже автор как всегда на высоте! Когда ты в этих событиях с такого ракурса, это впечатляет. Тем более для меня местность тоже очень "живая", буквально в прошлом году сама ходила по тем лесам. Это не исторический роман, просто раскрашенный учебник. Тут настоящая жизнь, война и драма. События становятся какими-то очень близкими и реальными. Так история становится живой и от того более болезненной. Особенно последняя глава. Так много отзывается в душе от мыслей главных героев. И так больно от того, как оно все повернулось тогда.
Обсуждение книги «Мiр и Война»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мiр и Война».
Частые вопросы о книге «Мiр и Война»
Стоит ли читать книгу «Мiр и Война»?
Где посмотреть все рецензии на «Мiр и Война»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мiр и Война» и поделитесь своим мнением о книге.