Рецензия на книгу «Капля духов в открытую рану» — Ноты судьбы
Отзыв читателя о книге «Капля духов в открытую рану». Мнения, оценки и обсуждение.
«Капля духов в открытую рану» Катя Качур
«– У меня свой проверенный лекарь – время, – вздохнула Ася, – лечит бесплатно. Правда, без наркоза…»
У Аси и Славочки судьбой был начертан совсем другой жизненный путь. Они были связаны, но семейное проклятье и целительница отрезали их друг от друга. Теперь каждый пойдет своей дорогой. Трудной, полной лишений и тревог от уютной беззаботности юности до горьких разочарований зрелости.
Слава сделает музыку целью и средством своей жизни, сможет пробиться к славе и признанию. Он не просто хотел быть услышанным, хотел, чтобы его музыка оставила след. И, черт возьми, ему это удалось. А вот его друзья… Разные судьбы, разные пути… Ася бросит музыку и уйдет в журналистику, с трудом пробиваясь на этом поприще. Но будут ли они все счастливы?
Живая и объемная история. Мир музыки здесь не просто фон, а часть душ героев. И какие все эти души разные, как по-разному слышат и видят ноты написанные композиторами. А как пронзительно описаны отношения! Материнская любовь до исступления, самопожертвование учителя иногда переходящая в ревность к таланту ученика, тихая отцовская теплота и гордость за сына, такая разная мужская любовь и любовь детей к своим родителям и еще много всего…Так много жизни в небольшом страничном объеме книги.
Людские жизни немного разбавились историей кота Варфоломея. Я влюбилась в его свободный независимый нрав музыкального критика. Ибо животные не умеют врать. «Низкий матерный звук «маво-о-о»» стал правдивым показателем музыкальной бездарности.
От таких историй, полных боли, утрат, разочарований неосознанно ожидаешь счастливый финал. А когда этого не происходит – разочаровываешься. Но через некоторое время понимаешь, что это самый честный, самый настоящий исход этой истории, что по-другому и быть не могло.
Огромное спасибо автору за прекрасный слог и эмоции, которые вы вкладываете в каждое слово. Это искусство - заставить переживать вместе с героями, радоваться их успехам и грустить вместе с ними.
Обсуждение книги «Капля духов в открытую рану»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Капля духов в открытую рану».
Частые вопросы о книге «Капля духов в открытую рану»
Стоит ли читать книгу «Капля духов в открытую рану»?
Где посмотреть все рецензии на «Капля духов в открытую рану»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Капля духов в открытую рану» и поделитесь своим мнением о книге.