Рецензия на книгу «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России» — Про "Маршруты" и путешествия по необъятной стране

Отзыв читателя о книге «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России». Мнения, оценки и обсуждение.

Откройте Россию заново!
Устали от однообразных отпусков и заоблачных цен на зарубежные поездки? Мечтаете увидеть красоты родной страны, но не знаете, с чего начать? Представляем вашему вниманию путеводитель "Маршруты. 203 идеи для отдыха в России" — ваш персональный гид по самым удивительным местам нашей необъятной родины!

Что внутри?
• 203 проверенных маршрута — от Калининграда до Владивостока, от Кавказа до Байкала
• Подробные инструкции по каждому направлению: как добраться, сколько ехать, когда лучше посетить
• Авторские статьи от опытных путешественников, которые делятся реальными впечатлениями
• Яркие фотографии, заставляющие влюбиться в Россию с первого взгляда
• Полезные советы по экономии бюджета без потери качества отдыха
• Интересные факты и уникальные места, о которых вы могли не знать

Почему эта книга особенная?
• Все маршруты проверены лично авторами
• Информация актуальна и достоверна
• Каждый найдёт занятие по душе: от спокойного отдыха до экстремальных приключений
• Подробные описания помогут спланировать идеальный отпуск

Идеальный подарок для:
• Любителей путешествий
• Ценителей родной природы
• Тех, кто хочет узнать Россию лучше
• Всех, кто мечтает об отпуске мечты

Не упустите возможность открыть для себя новую Россию!
"Маршруты" - путеводитель, написанный на основе личного опыта поездок по 21 региону России. Чтобы составить книгу, автор и фотографы полтора года ездили по стране. В итоге здесь собраны идеи, чем заняться в разных регионах: от походов по горам и серфинга на вулканических пляжах до неспешных прогулок по набережным и ужинов в лучших ресторанах. Все рассказы честные: в "Маршрутах" нет рекламы мест, отелей и заведений. В конце книги вас ждет глава с практическими советами по планированию путешествия и экономии в поездках. Книга рассчитана на тех, кто хочет по-настоящему увидеть и узнать Россию: выбрать маршрут по интересам и бюджету, сберечь время и деньги и получить яркие впечатления. Показать

«Маршруты. 203 идеи для отдыха в России» Анастасия Осян

Книгу купил уже в путешествии. Это был культурный отдых в Санкт-Петербурге. Пока листал, стало интересно, так как сравнивал свой опыт поездок по России, и во многом с автором я синхронизировался.

Думаю, в первую очередь, «Маршруты» о том, как смотреть, а не о том, куда ехать. Анастасия Осян не даёт готовых рецептов, но щедро делится собственной оптикой, показывает, как из случайной встречи или обрывка легенды рождается образ места. Читателю-путешественнику остается лишь подхватить этот метод.

Автор прекрасно понимает, к кому обращается: к городскому жителю, привыкшему к планированию и готовому вкладывать в поездки не только время, но и деньги. Однако она не упрощает материал, а предполагает, что у меня уже есть вкус к путешествиям и желание разбираться в контексте, не просто пробегая глазами по списку "интересностей".

Самое сильное впечатление оставляет готовность автора говорить о том, что обычно вырезают из глянцевых отчётов. Анастасия спокойно пишет об усталости, досаде от погоды и т.д. Такая интонация не обесценивает туризм, а делает его более зрелым.

Еще мне понравилось то, что автор прямо говорит: путешествия – это способ стать счастливее. Не потому, что ты ставишь рекорды по числу посещенных мест, а потому что любая поездка ломает шаблоны, заставляет удивляться и заново знакомиться с миром и с самим собой. И наша большая и разная страна для этого подходит как нельзя лучше. Осян показывает Россию как один большой фронтир, пространство, где еще многое предстоит открыть и осмыслить. Автор объехала 21 регион, но не пыталась объять необъятное, и в этом чувствуется уважение к бесконечности нашей географии.

В общем, это хороший ориентир для тех туристов, кто умеет планировать, придумывать, визуализировать, а затем ехать и проверять на деле.

Обсуждение книги «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России».

Сценко

Безусловно, на столь огромной территории как российская, есть сотни интересных мест. надо уметь смотреть  и наслаждаться.

А вот сервис надлежащий  есть не везде.  Одинокому непритязательному туристу может и без разницы. Но надо понимать, что не все такие.

@Сценко, мне как раз и понравилось, что нет исключительного восторга, есть моменты и про хромающий сервис, и про несовпадение картинки из туристического проспекта с реальностью и пр. Одновременно, баланс в целом всегда в стороне положительного, потому что везде у нас есть, что открыть и по-хорошему удивиться, от достопримечательностей до людей. По себе опять же скажу, что возвращение в те или иные уголки подсказывает, что прогресс есть, на местах туриста воспринимают всё серьезнее, готовятся к нему, сервис улучшается.

die_hate

@Евгений М., а в каком магазине в спб вы ее купили?

@die_hate, листал в одном из Буквоедов на Невском (не реклама), но заказал в этот же момент в ПВЗ рядом с домом, чтобы не грузить в багаж - издание увесистое)

Denisque

Если говорить о путешествиях по России, то есть один минус- почти в любое направление надо ехать летом. А летом обычно хочется пляжного отдыха. Поэтому в приоритете оказывается Сочи, либо вообще другие страны.

Возможно со мной сейчас многие не согласятся, но для обычного туриста это так. Как то был в феврале в Нижнем Новгороде - какой там Кремль, никто в мороз из автобуса не хотел выходить. Думаю, примерно тоже самое в Казани, Суздале, Рязани и тд. В Петербурге и всем северо-западе 8 месяцев сыро и серо. Про Тобольск и все что восточнее наверное и говорить не приходится. Если вы едете не за зимними развлечениями, то большая часть года для вас в плане туризма по России - мимо. Городов типа Астрахани, Дербента, где в апреле и октябре вполне себе приятно -не так много. Но и в Астрахань я бы в ноябре уже ехать не советовал.

Стопченко

@Denisque, дааа.. я была, например, в Перми на 8 марта. И была экскурсия Каменный город - это же "Сердце Пармы". Снег я, конечно, ожидала, но не готова была к тому, что провалюсь в этот снег по пояс, и вытаскивать меня будут всей группой

@Стопченко, в этой части, кажется, как-то особо снежно. Тоже есть воспоминание о поездке в Каменный город - меня очень впечатлили сугробы и конкретно снегопад, который был как раз на подъезде к этой территории. Потом добрались до Губахи, местные сказали - это норма)

lusinda_lusinda

@Стопченко, но это ж прикольно )) у меня такое было в Мурманской области, когда повели через поле к какому-то ледяному гейзеру, а дороги нет, только след от снегохода. Я тоже по пояс проваливалась периодически, но доползла, ребенку весело было)

@Denisque, О да, вы правы, погода - основной риск всегда. У меня однажды был обратный случай, когда с семьей поехали весьма прохладной осенью в Тюмень с соответствующей подготовкой в плане одежды, а там на пару дней наступило ясное лето +25, но это исключение, конечно.

lusinda_lusinda

@Denisque, ну надо думать, куда едешь, и принимать в расчет погодные условия. В городах на воде СПб, Выборг, Калининград, ну и не российских, но в той же климатической зоне - Рига, Таллин довольно промозгло и неприятно, если ветер, но не раз была зимой там, не могу сказать, что было невыносимо и зря поехали. И не так уж серо. Глинтвейн и прочие горячие и горячительные напитки не зря ж не изобрели )

Карелия, Мурманская область, зимний Байкал - прекрасно. Суздаль и Великий Устюг зимой просто сказочны. В Териберке мне понравилось больше зимой, чем летом, как-то больше ощущается суровость этих мест и дыхание Северного Ледовитого.

У меня коллега тоже как-то попал в НН на морозы -20/-30, я просто звонила по работе, говорю, как же вы там ходите. Он такой, ну заранее покупали тур, кто ж знал, но ничего, мелкими перебежками. Я и сама как-то попала на прогулку в высотку на Котельнической набережной где-то в -25, сначала была уличная часть, заходили греться в Пятерочку, но как-то нормально, потом уже зашли в квартиру в высотку, у меня на всех фото лицо красное, обмороженное, но радостное )))

Я езжу по России в разное время года, но стараюсь максимально использовать летний сезон и начало осени.

Lemonstra

@Denisque, зимой тоже можно ездить, только одеваться надо теплее. И зимой по российским городам лучше ездить самому  без туров. Погулял - спрятался в кафешке, музее или магазинчике. Отогрелся - опять пошел гулять.

Denisque

@Lemonstra, можно. Но совсем не хочется. Я бывал зимой и вСпб, и в Мурманске, Ярославле, Костроме, Нижнем. Из всех этих точек лучше всего в январе в.. Кисловодске )))

Lemonstra

@Denisque, в Москве зимой хорошо ))) И еще в лесу на турбазе.

Aнжелика

@Denisque, мы с тобой из южных губерний, поэтому понимаю тебя очень. Я настолько ненавижу холод, что никуда не готова ехать. С удивлением и восхищением смотрю на людей, которые в мороз готовы обозревать достопримечательности. Я только умереть хочу при плохой погоде)))

Сценко

@Aнжелика, я посевернее, из средней полосы. Но мне тоже не улыбается ехать куда-то, где ещё холоднее, чем в Воронежской области. Я готов поехать осенью (даже зимой) в Пятигорск. Но не в Териберку.

Aнжелика

@Сценко, коллега. Я зимой ездила только в Эмираты и Египет)))

Частые вопросы о книге «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России»

Стоит ли читать книгу «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России»?

Где посмотреть все рецензии на «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Маршруты. 203 идеи для отдыха в России» и поделитесь своим мнением о книге.