Рецензия на книгу «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?» — Параллельные судьбы одного героя

Отзыв читателя о книге «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?». Мнения, оценки и обсуждение.

Однажды на месте привычной кофейни Марк обнаруживает антикварный магазин. Внутри — элегантный старик, говорящий кот и три таинственные двери. Каждая ведет в прошлое, которого никогда не было. Каждая предлагает сделать иной выбор, исправить ошибку, вернуть утраченное. Но если судьбу можно переписать, останется ли она твоей? И что скрывается за дверьми: спасение или ловушка? Показать

«Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?» Савицкий Алекс

Я люблю тему альтернативных версий жизни одного человека. Меня вдохновляет мысль о том, что я могу в настоящем моменте выбрать сделать что-то, что создаст новый перекресток, возможно, даже незаметный в моменте его прохождения, но - однако же!

Я не размышляю о своих прошлых решениях, мне не о чем сожалеть. У главного героя этой книги всё обстоит не так. Ему кажется, что, сделай он другие выборы в прошлом, сейчас его жизнь была бы безоблачной, счастливой. Магия дает Марку возможность проверить, так ли это, увидеть собственными глазами, что его бы ждало в трех параллельных вселенных, и сделать полезные для всех нас выводы, и это не про нахождение рецепта правильной жизни. В конечном счете, по какой бы дороге ни пошел - на любой будут и радости, и горести. В процессе проживания "утерянных судеб" герой становится более зрелым и ответственным за свои решения, а потому - свободным.

Произведение - легкая философская сказка для взрослых. Написано, по моему мнению, довольно гладко, заноз не оставлено. Приятно прочесть или прослушать на досуге и интересно поразмышлять потом. Большой глубины не имеется, но и нет претензий на это. Хотя автор и исследует темы сожалений, упущенных возможностей, надежд, идеализма молодости, эгоцентризма, конфликта поколений, любви, семьи и личных ценностей, но делает это абсолютно ненавязчиво.

Отличная книга на один раз для тех, кто задается вопросом: "А что было бы, если?.." Поможет ли она перестать сожалеть и найти некий ответ? Мне кажется, да.

Гренка Гренка16 дней 11 часов 44 минуты назад

Обсуждение книги «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?».

Частые вопросы о книге «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?»

Стоит ли читать книгу «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?»?

Где посмотреть все рецензии на «Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Антикварная лавка утерянных судеб. Что если у тебя появится шанс прожить жизнь заново?» и поделитесь своим мнением о книге.