Рецензия на книгу «Селигер Селигерович» — Природа в деталях
Отзыв читателя о книге «Селигер Селигерович». Мнения, оценки и обсуждение.
«Селигер Селигерович» Анатолий Приставкин
Я не скажу, что большая любительница природы и палаток, но часто возникает желание сбежать за город, погулять по лесным тропкам, подышать запахом леса. И самое главное, чтобы навстречу тебе не шла толпа людей!
Книга настолько «живая», что ощущаешь, будто ты не в душном городе, а на берегу озера. Я никогда не была на Селигере, но, прочитав книгу, я почувствовала настоящую и сильную любовь автора к этому месту. Пусть не до конца, но представить, будто на его месте нахожусь я.
В центре повествования рассказчик, который вполне мог быть как автором данной книги, так и любым человеком, обожающим путешествия и созерцания природной красоты. Человек, приезжающий на Селигер, ищет прежде всего связь с природой, умеет подмечать детали и наслаждаться ими, которые для других могут быть невидимыми или скучными: пение птиц, писк комаров, плеск воды и многое другое. Селигер не модное место, без песчаных пляжей, тусовок, а место для релаксации и умиротворения. Даже возникает мысль обращаться к нему на «вы» и по отчеству, а не просто Селигер. Несмотря на то, что для многих он уже стал близким другом, к нему все равно обращаются с уважением. Озеро для многих становится целительной силой.
Мы знакомимся с краем не только через впечатления самого автора, но также с помощью его общения с местными жителями. Они делятся с ним легендами, преданиями, законами.
В книге нет как таковых описаний приключений, погони, величайших открытий человечества или обнажение каких-либо тайн. А лишь проникновенный рассказ про родную землю, про место, в котором отдыхает тело и душа.
Обсуждение книги «Селигер Селигерович»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Селигер Селигерович».
Частые вопросы о книге «Селигер Селигерович»
Стоит ли читать книгу «Селигер Селигерович»?
Где посмотреть все рецензии на «Селигер Селигерович»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Селигер Селигерович» и поделитесь своим мнением о книге.