Рецензия на книгу «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks» — Если знаешь "зачем", вынесешь любое "как"

Отзыв читателя о книге «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks». Мнения, оценки и обсуждение.

Под обложкой — простые и эффективные инструменты, которые помогут вам проработать психологические установки, мешающие двигаться вперед. Причем это инструменты не внешние, а внутренние.Кто из нас не хотел бы изменить жизнь к лучшему? Построить карьеру мечты, обрести счастье в любви, наладить отношения с близкими.Но начать путь к успешным долгосрочным изменениям бывает непросто. У нас на пути (а точнее в нашей голове) множество препятствий. Из-за них мы стесняемся говорить о своих желаниях, отказываем себе в праве на ошибку, не можем сказать "нет", и в результате живем, опираясь не на свои, а на чужие ценности. Преодолеть эти препятствия самостоятельно очень сложно — ведь все это "истины", которые мы впитывали (чаще всего неосознанно) на протяжении всей нашей жизни.Для того, чтобы вырваться из этого замкнутого круга, психолог Анна Бабич предлагает выстроить внутри себя опору — психологический фундамент, с которого начинается путь к желанным изменениям. В этой книге Анна рассказывает об инструментах для создания такой опоры. Книга поможет вам:— освоить алгоритмы для преодоления внутренних стопперов;— научиться распознавать свои эмоции и чувства и управлять ими;— принять себя и ощутить свою ценность, даже если пока кажется, что вы несовершенны;— улучшить семейные, дружеские, рабочие отношения или вывести их на новый уровень;— психологически повзрослеть и начать жить так,как вы хотите.Каждая глава в книге — разбор конкретной установки с примерами и подробным алгоритмом, который поможет сформировать эту опору внутри себя. Вы сможете кирпичик за кирпичиком выстроить фундамент позитивных изменений и стать той личностью, какой хотите быть.Для кого книгаДля всех, кто хочет устойчиво изменить свою жизнь к лучшему. Показать

«Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks» Анна Бабич

Как психолог, я часто сталкиваюсь с тем, что за запросами о тревоге, выгорании, сложностях в отношениях или поиске себя скрывается один и тот же вопрос: «На что мне опереться, когда привычный мир перестает быть устойчивым?». Именно на этот вопрос отвечает книга Анны Бабич «Внутренняя опора». Сразу отмечу, что книга не является серьезным исследованием в области психологии, это нон-фикшн, в котором автор, на примере случаев своих клиентов и своем собственном жизненном опыте, рассматривает инструменты, которые могут помочь создать точки опоры.

Внутренние опоры рассматриваются не как врожденное качество или особый талант, а как навык, который можно постепенно развивать. В книге нет обещаний «изменить жизнь за семь дней» или универсальных рецептов счастья. Вместо этого читатель получает возможность честно исследовать свои ценности, убеждения, привычные способы реагирования и понять, где заканчивается зависимость от внешних обстоятельств и начинается личная устойчивость.

Мне понравился бережный стиль изложения. Автор не давит и не заставляет «срочно стать лучшей версией себя». Напротив, книга словно сопровождает читателя, предлагая остановиться, задать себе важные вопросы и постепенно выстраивать более надежную связь с собой.

Отдельно хочется отметить большое количество практических упражнений. Они помогают не просто прочитать материал, а перенести его в повседневную жизнь. Однако, как и любая психологическая практика, упражнения требуют времени и регулярности. Автор предлагает двигаться небольшими шагами, возвращаясь к отдельным главам и наблюдать за своими изменениями.

При этом важно понимать, что книга не заменяет психотерапию, особенно если человек переживает тяжелый кризис, длительную депрессию, последствия психологической травмы или другие состояния, требующие профессиональной помощи. Но как инструмент самопознания и укрепления психологической устойчивости книга может стать хорошим помощником.

Пункт марафона: Нонфикшн или научпоп*

Еlfimara Еlfimara7 дней 5 часов 29 минут назад

Обсуждение книги «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks».

Частые вопросы о книге «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks»

Стоит ли читать книгу «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks»?

Где посмотреть все рецензии на «Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Внутренняя опора. В любой ситуации возвращайтесь к себе. NEON Pocketbooks» и поделитесь своим мнением о книге.