Рецензия на книгу «Великий разлом» — И где здесь историческое?
Отзыв читателя о книге «Великий разлом». Мнения, оценки и обсуждение.
«Великий разлом» Кристина Энрикез
К несчастью, но данное произведение оказалось больше написанным для современной повестки, чем отражающим реальную историю. Автор явно не стал смотреть даже базовые факты, о конце 19 века.
Начнем с того, что одна из главных героинь, дочь простого лесоруба из США, которая босая бегала по лужам, и в принципе, ее детство было диким и бурным, смогла, внезапно, поступить в институт, на факультет связанный с естественными науками. Вот и все, выкусите феминистки, которые с трудом добивались обучения на медсестер, Мэриан, которая по факту, имела за плечами что-то вроде приходской школы, смогла запросто сдать довольно трудные вступительные экзамены.
Дальше-больше. Появляются персонажи с иным цветом кожи, которые просто чувствуют, что могут изменить отношение к себе, и начинают с упорством БЛМ, бороться за свои права. Это все выглядит довольно инородно, как и рандомные эпизоды с угнетаемым народом.
Например, при рытье канала рабочим дают хину, профилактика от холеры, и один из темнокожих тружеников отказывается ее пить - она не вкусная! Действительно, лучше свалиться потом от болячки и отдать концы, чем пить отвратительно горькую жижу. Не хочу! Не буду! Ага, словно вопли маленького ребенка, который думает, что за ним все должны носиться и уговаривать. Ах, эти ужасные корпорации, они не только должны мне давать деньги, но и убеждать пить лекарства.
Автор попыталась описать взаимоотношения разных персонажей - темнокожих Ады и Омара, и супружескую пару белых людей -ученого и его жену, которые прибыли в Панаму, чтобы бороться с малярией.
Но в целом, все выходило убого просто, с точки зрения исторических реальностей, и превращало текст в некую фантазию, на тему борьба за права чернокожих, простых рабочих и их счастье.
Короче, если хотите прочесть нечто с реальными историческими справками, то это явно не та книга, которая вам нужна - тут все вымысел автора, из плюсов только красивая обложка и легкий слог.
Обсуждение книги «Великий разлом»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Великий разлом».
Вас реально удивляет, что необразованные рабочие отказываются пить горькое лекарство для профилактики? Вы считаете, что такого не могло быть?
@Lemonstra, меня удивляет, что видя вокруг себя мор от данной болезни, рабочий отказывался это пить. Ведь тот кто не пил - умирал. Как бы тут и до самого необразованного должно дойти.
@Anna Snow, вы слишком высокого мнения об умственных способностях некоторых людей. )))
@Lemonstra, обычно я думаю, что инстинкт выживания должен сработать, даже если лобные доли не так уж и сильно развиты, все таки эволюция и все такое.
@Anna Snow, бывает и тупиковая ветвь. )))
@Lemonstra, бывает, но предполагала все же логику в действиях рабочего. Хотя, в тексте, у автора там с этим часто проблемы.
Частые вопросы о книге «Великий разлом»
Стоит ли читать книгу «Великий разлом»?
Где посмотреть все рецензии на «Великий разлом»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Великий разлом» и поделитесь своим мнением о книге.