Рецензия на книгу «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым» — Посыл добра

Отзыв читателя о книге «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым». Мнения, оценки и обсуждение.

Книга посвящена поиску гармонии и счастья через самопознание и работу над собой. Автор, опираясь на собственный опыт и практику коучинга, рассказывает, как внутренние изменения могут преобразить жизнь, отношения и карьеру. Гоар Давтян подчеркивает, что истинные счастье и успех достигаются не через погоню за внешними достижениями, а через развитие личности, принятие себя и гармонию с миром. Книга предлагает практические инструменты для работы над характером, изменения установок и достижения внутреннего баланса. Показать

«Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым» Давтян Гоар

Прочитанная книга вся в закладках. Очень много мыслей автора мне откликается. И тема намного шире в книге, чем сам заголовок. Но вот завершение немного меня удивило. Возможно, так и надо.

«Благодаря самопознанию можно найти свое место в жизни, обрести веру в себя и свои возможности, гармонию с внешним миром» – такой посыл Г. Давтян дает в предисловии.

В книге 4 главы: «В поисках счастья», «В поиске себя», «Я у себя дома», «Кузнец своего счастья».

«В суете будней не обращаем внимания на те качества, которые помогают развивать духовность. И лишаемся главной опоры в своей жизни».

«Прежде чем брать на себя управление жизнью других, мы должны научиться управлять штурвалом того единственного корабля, капитана которого видим каждый день в зеркале. Именно от нашего «внутреннего человека» зависят качество жизни и судьба… Только от него – а не от качества маски, что он привык носить».

Много полезного материала дает автор. Как и многие, рассматривает управление эмоциями, поведение, характер и пр.

Кто-то скажет, что это очередная книга о развитии. Соглашусь. Но каждый автор объясняет материал по-своему, что-то подсвечивает. Кто-то более созвучен, кто-то менее. Мне книга понравилась. Я нашла некоторые ответы, почему так происходит со мной, вокруг меня. И только от меня сейчас зависит, как я буду реагировать в дальнейшем.

В завершении книги автор делится с читателем сказкой. Добрая и интересная история.

«Чтобы стать счастливой… нужно добраться до чистого источника, который есть у тебя внутри. Помни, тебя отделяет от него только твой скверный характер. Источник останется чистым, если ты преодолеешь себя. И тогда никакие внешние недобрые силы не могут омрачить твою жизнь.

Обсуждение книги «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым».

Частые вопросы о книге «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым»

Стоит ли читать книгу «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым»?

Где посмотреть все рецензии на «Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым» и поделитесь своим мнением о книге.