Рецензия на книгу «Снег, зеркало, яблоки» — Не для маленьких детей, конечно... Но и не для всех взрослых

Отзыв читателя о книге «Снег, зеркало, яблоки». Мнения, оценки и обсуждение.

Вовсе-не-злая королева запугана своей страшной падчерицей, но ей суждено победить это создание и спасти королевство от превращения в мир, где счастливые финалы далеки от "долго и счастливо". Показать

«Снег, зеркало, яблоки» Нил Гейман, Коллин Доран

Божечки! Какой волшебный комикс! С первой страницы я была в таком восторге, что аж немного потряхивало от эмоций! Какая бешеная детализация!! Не представляю сколько миллионов лет это надо рисовать, чтобы выпустить комикс в полном объёме. Титанический труд!

Даже после прочтения ещё раз пересмотрела иллюстрации, без диалогов, и осталась в таком же восторге)

Несмотря на то, что художница несколько раз подчеркнула, что вдохновлялась работами Гарри Кларка, в моей же голове сразу возник Густав Климт с его легендарным полотном "Поцелуй". Как будто бы прослеживается тот же стиль)

Картина и комикс вызывают одинаковые эмоции)

Что же касается сюжетной составляющей - это была жесть, в самом жутком её проявлении. Я бралась за альтернативную историю "Белоснежки" и думала, ну покажут эту Белоснежку в другом свете, ну максимум может кого - то отравят. Все - таки чёрная обложка говорит о том, что лучезарной истории ждать не стоит.

Но я вообще не ожидала того, что Нил Гейман представил в своей голове в качестве альтернативной истории!

К этому комиксу нужно немного морально подготовиться.

И лучше на ночь не читать.

В целом, мне понравилось. Правда, история все - таки была чрезвычайно жестокая, но художественный стиль меня пленил.

DariaSchakina05 DariaSchakina0519 дней 10 часов 10 минут назад

Обсуждение книги «Снег, зеркало, яблоки»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Снег, зеркало, яблоки».

Частые вопросы о книге «Снег, зеркало, яблоки»

Стоит ли читать книгу «Снег, зеркало, яблоки»?

Где посмотреть все рецензии на «Снег, зеркало, яблоки»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Снег, зеркало, яблоки» и поделитесь своим мнением о книге.