Рецензия на книгу «Чудо» — Простая история с глубоким смыслом для каждого

Отзыв читателя о книге «Чудо». Мнения, оценки и обсуждение.

Август Пулман пришел учиться в пятый класс школы Бичера. Он новенький, значит, ему будет нелегко. А если учесть, что прежде он никогда в школе не учился, то нелегко вдвойне. И все же новая школа - это всегда новые друзья. Но желающих дружить с Августом не так много: ведь у этого вполне обыкновенного десятилетнего мальчишки совершенно необыкновенное лицо.
Из-за сложного комплекса врожденных аномалий оно больше похоже на страшную маску; и то, что Август вообще живет, - настоящее медицинское чудо. С чем он столкнется в школе - об этом, кажется, догадывается любой из нас: дети бывают жестоки. А вот чем закончится его первый учебный год, можно узнать, только прочитав эту книгу, полную любви, боли и смеха - как и сама жизнь. Показать

«Чудо» Р.Дж.Паласио

Читая книги на такие непростые темы, всегда задаёшься главным вопросом: почему на человека обрушиваются такие тяжёлые испытания? Но волнующе звучит этот вопрос, когда речь идёт о детях. Ведь души этих существ ещё не омрачены грехом. Можно согласиться с тем, что таким образом преподаётся важный жизненный урок. Но почему же таким кардинальным способом?

Главный герой книги — Август Пулман. Его вполне можно назвать «мальчиком, который выжил». Нет, он не волшебник, его родители живы и у него нет заклятого врага. Редкая аномалия наложила отпечаток на его внешность. Августу приходится проходить через болезненные хирургические вмешательства. Это терзает не только его тело, но и душу. Но рядом с ним — те, для кого он любим в любом образе, — семья. Стоит на некоторое время задуматься о том, через что проходят и они. Видя, как страдает ребёнок, им необходимо постоянно держать себя в руках и не давать слабину.

Но в жизни Августа наступает переломный момент, который направил его жизненный путь в другую сторону. Августу предстояло «выйти в свет». Да, в его голове крутятся мысли о том, как его примут, не станет ли он мишенью для издевок. Он и не подозревает, что в нём есть главная сила — доброта и честность. А ещё Август очень умный и увлечённый мальчик.

Автор показывает историю не только со стороны Августа, но также тех, кто его окружает и влияет на жизнь. Его судьба тесно переплетается с их жизнями, меняя каждого и превращаясь в крепкую связь.

Главная мысль книги — «не судите по обложке». Не важно, какая у тебя внешность — красивая или отталкивающая, — главное, что у человека внутри. Доброта является той движущей силой, способной изменить каждого. Да, книга написана простым языком. Но это не является недостатком, а наоборот, её достоинством. История «глазами ребёнка» способна достучаться до каждого читателя. Во всяком случае, я хотела бы верить в это.

Marka1988 Marka198816 дней 17 часов 53 минуты назад

Обсуждение книги «Чудо»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Чудо».

Частые вопросы о книге «Чудо»

Стоит ли читать книгу «Чудо»?

Где посмотреть все рецензии на «Чудо»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Чудо» и поделитесь своим мнением о книге.