Рецензия на книгу «Дикие» — Выжить любой ценой

Отзыв читателя о книге «Дикие». Мнения, оценки и обсуждение.

Несколько женщин оказываются в тропических джунглях. В экстремальных условиях обнажается внутренняя сущность человека, и необузданные страсти, скрытые под флером великосветских приличий, заставляют героинь по-новому взглянуть на жизнь. Показать

«Дикие» Ширли Конран

Представьте: сливки общества, воротилы бизнеса и их до неприличия избалованные жёны отправляются на тропический Пауи — будто сошли со страниц глянцевого журнала. Обещан рай: пальмы, коктейли, ноль забот. А по факту — добро пожаловать в ад, который врывается прямо в люксовый отель и в считанные дни превращает жизнь в кошмар. Тут деньги и власть вдруг становятся просто бумагой: единственная валюта — жизнь. И её ещё надо умудриться удержать.

Сначала темп будто ползёт улиткой — и да, поначалу хочется крикнуть: «Давай быстрее!» Но потом понимаешь: эти детальные портреты героев не для красоты. Каждый штрих тут на своём месте: он объясняет, почему героини поступают именно так, а не иначе. Никаких случайных лиц, никаких «для фона» — всё работает на общую картину.

А дальше… ух! Сюжет берёт в оборот и уже не отпускает. Динамика такая, что забываешь, где ты: вместо дивана — тропики, вместо чашки чая — борьба за выживание. Книга не просто развлекает — она будто тренирует внутренний компас: как найти общий язык с теми, с кем, казалось бы, вообще ничего общего быть не может.

Автор мастерски препарирует человеческую натуру в экстремалке. Когда надежды почти не осталось, на первый план выходит самое примитивное и в то же время самое сильное — желание жить. Ради себя, ради детей, которые ждут дома. Это не про красивые лозунги, а про грязь, страх и безысходность: рядом — племя каннибалов, неподалёку — кучка вооружённых типов, которым выгодно, чтобы никто не выжил. Тут не до пафоса: сплошные срывы, отчаяние, вера, которая то вспыхивает, то гаснет, и снова борьба — до последнего.

Испытания, через которые проходят героини, способны сломать любого. Но именно в этой точке, когда кажется, что сил больше нет, человек вдруг раскрывает свой максимум. Парадокс, но факт: мы узнаём, на что способны, только когда уверены, что уже всё.

Итог? Роман оставил мощнейший след. Читалось на одном дыхании — и это при том, что объём у книги внушительный. Но он вообще не ощущался: настолько всё живо, реалистично и цепко. Однозначно советую тем, кто любит, когда книга не просто рассказывает историю, а заставляет проживать её вместе с героями.

Madam_Vesnushka Madam_Vesnushka17 дней 1 час 0 минут назад

Обсуждение книги «Дикие»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дикие».

Частые вопросы о книге «Дикие»

Стоит ли читать книгу «Дикие»?

Где посмотреть все рецензии на «Дикие»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дикие» и поделитесь своим мнением о книге.