Рецензия на книгу «Хозяйка ворон и железный доктор» — В принципе написано- то неплохо, стиль повествования хороший и сюжет построен уверенными "мазками". Но вот история с близняшками...
Отзыв читателя о книге «Хозяйка ворон и железный доктор». Мнения, оценки и обсуждение.
«Хозяйка ворон и железный доктор» Галина Васильевна Герасимова

Такое огромное количество положительных рецензий, все прочитавшие в крайней степени восторга и только некоторых смутила финальная сцена в шахтах...
У меня остались смешанные впечатления. В начале я никак не могла разобраться с этими близняшками. Кто из них якобы живая, а кто из них якобы мертвая, совершенно было непонятно. Несколько покушений и враньё на вранье.
Вводило в диссонанс, что Кайла спустя 10 лет вернулась в отель, якобы чтобы заступиться за Минту, начала наводить свои порядки, а люди, которые прекрасно знали этих близняшек только руками разводили о том, как "Кайла" изменилась.
✎✎✎« – А с каких это пор вы решаете, кто будет работать в моем отеле? – достаточно громко спросила Кайла, чем обратила на себя внимание.
Рюдигер медленно повернулся, затем бросился обратно к перилам и уперся взглядом в новоприбывшую.
– Кайла? Как?! Как...ты?.. – Его голос взлетел в тонкий фальцет, а пальцы судорожно сжали дерево.
– Давно не виделись, дядя, – невозмутимо поприветствовала Кайла, поправляя на носу очки.»🔳
С учётом того, что в отеле работают люди, которые прекрасно знали этих девочек еще с детства, они должны были сразу понять, что перед ними как раз настоящая Кайла. Сразу же.
Сомнения мужа тоже были странными.Неужели не понятно, что человек не может кардинально изменить свой характер из "половой тряпки"в "Зену - королеву воинов"?!
Тем более это муж!!! Который знает тебя вдоль и поперек! Его вообще сложно обмануть!
К тому же беременность, тяжёлые роды, проблемы со здоровьем и воспитание ребёнка накладывают свой отпечаток и на внешность, и на поведение.
Ситуация с отелем тоже подозрительная. Постояльцев по пальцам одной руки пересчитать, в основном содержится штат прислуги, понятно, что предприятие убыточное, и в тот момент, когда дядя говорит правильные вещи - что нужно отель продать потому, что он не приносит вообще никакой прибыли, и у нас заканчиваются деньги на его содержание, как Кайла уперлась клювом! Не продам и все тут!

Ну хорошо, а содержать ты его как планируешь? Из наследства кроме отеля больше ни черта не осталось. Сам отель денег не приносит...
Не понятно.
А Фрейя?! Если Минта жива, то как она могла оставить свою дочь на попечение мужа - тирана, лупившего её изо дня в день?! Что с материнскими инстинктами?!
Даже если было покушение, то мать в полуживом состоянии будет пытаться искать своего ребёнка.
У меня что-то слишком много вопросов. И в принципе написано- то неплохо, стиль повествования хороший и сюжет построен уверенными "мазками". Но вот история с близняшками меня триггерила.
В реальной жизни не бывает абсолютно одинаковых близнецов. У них все равно есть какое - то отличие по внешности или по манере поведения. И близкие люди их никогда не будут путать. А тут прям какой - то цирк получился.
Обсуждение книги «Хозяйка ворон и железный доктор»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Хозяйка ворон и железный доктор».
Частые вопросы о книге «Хозяйка ворон и железный доктор»
Стоит ли читать книгу «Хозяйка ворон и железный доктор»?
Где посмотреть все рецензии на «Хозяйка ворон и железный доктор»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Хозяйка ворон и железный доктор» и поделитесь своим мнением о книге.
Так те, кто знал девочек с самого детства, как раз и узнали Кайлу, имею ввиду настоящую, почти с самого начала. В тексте есть на это намеки. Взять хотя бы сцену на кухне, когда Кайла ела пирог с орехами. Муж наоборот, весьма обрадовалсяизменениям жены. По тексту так же есть подтверждение.
А вообще в живых почти никого не осталось из тех, кто знал девочек. Дядя не настолько был близок, муж встречался два раза до свадьбы. Зато те, кто помнил - узнали. Так что тут все вполне логично.
13 дней 10 часов 47 минут назад
@Tapocheknet, хммм... Мне в процессе чтения так не показалось) Очень много вранья накладывается друг на друга и это мешает восприятию)
Но я рада, что книга пришлась Вам по вкусу, раз уж с такой уверенностью отстаиваете ее достоинство) Это очень ценно)
13 дней 7 часов 52 минуты назад