Рецензия на книгу «Ведьме в космосе не место» — Несочетаемое сочетание

Отзыв читателя о книге «Ведьме в космосе не место». Мнения, оценки и обсуждение.

?Если ваша сестра ведьма, никогда не просите ее подменить вас на работе. Особенно если вы служите в элитном отряде космических десантников. И тем более не стоит этого делать, если ваш капитан обладает невыносимым характером, едва вас терпит и доверяет только бумажную работу. Пожалейте капитана! И вообще, не надо выпускать ведьму в космос. Мало ли к чему это может привести... Показать

«Ведьме в космосе не место» А. Бруша

«Давным-давно, в далекой-далекой галактике... Одна ведьма присоединилась к элитному отряду космических десантников. Ну, что тут скажешь, к такому их жизнь не готовила.»

Книги про космос люблю, но вот про ведьму в космосе встретила впервые. Странное сочетание, поэтому стало интересно, что же у автора получилось.

Близняшки, Лада и Марта дочери ведьмы. У Марты дар проснулся еще в детстве, а вот Ладе не повезло и она выбрала свой путь, вполне человеческий, пошла служить в космический десант. Но дар у Лады проснулся, хорошо, что именно тогда когда она была дома в отпуске. И чтобы не потерять своего места в десанте она уговаривает Марту ее подменить, не надолго. Но тут уж как получилось…

Ведьма и космические десантники – несовместимые понятия, но именно это столкновение и становится двигателем сюжета. Марта, не будучи обученной, более того – испытывая страх перед полетами, вносит в суровую космическую реальность ту самую ведьминскую «изюминку», которая заставляет смеяться от души. Наблюдать за реакцией команды, привыкшей к дисциплине и порядку, на проделки инородного элемента – бесценно. К сожалению, именно этой команды мне не хватило в дальнейшем, когда действие перенеслось на Цитру. Они все такие разные и интересные, каждый со своими особенностями. Хотелось бы увидеть их в работе.

Но волей автора Марта и капитан остаются вдвоем на дикой планете. Ритм сюжета заметно замедляется, юмор практически сходит на нет и если бы не любовная линия, то интерес бы пропал совершенно. Финал немного подвытянул историю, не дал ей пропасть.

Но несмотря ни на что это было увлекательное и легкое чтение. Не плохим и довольно интересным оказалось скрещивание жанров космической фантастики и фэнтези. Думаю, что продолжу иногда возвращаться к книгам автора.

Пункт марафона: Книга о магии и волшебстве*

ТАШАА ТАШАА12 дней 21 час 26 минут назад

Обсуждение книги «Ведьме в космосе не место»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ведьме в космосе не место».

Частые вопросы о книге «Ведьме в космосе не место»

Стоит ли читать книгу «Ведьме в космосе не место»?

Где посмотреть все рецензии на «Ведьме в космосе не место»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ведьме в космосе не место» и поделитесь своим мнением о книге.