Рецензия на книгу «В петле времени» — Не до детектив, не до фантастика
Отзыв читателя о книге «В петле времени». Мнения, оценки и обсуждение.
«В петле времени» Лора Кейли
«Мы представили время таким, каким мы его видим, как видят его сотни людей, от стрелки к стрелке, от секунды к минутам, но его не существует, оно фальсификат!»
Мне нравится подобное смешение жанров, когда детектив обостряет фантастику или когда фантастика «украшает» детектив. При хорошей сюжетной линии читать такое вполне захватывающе. Но, к сожалению, не в этот раз. В этой истории вопросов оказалось больше чем ответов.
Три линии сюжета, скрепленные некоторыми героями. Детектив Бенджамин Морис выезжает на убийство Саманты Стюарт, но на следующий день оказывается, что убийства не было. Саманта пока жива и здорова. В это время ее убийца попадает в петлю времени дня убийства и не может из него вырваться. А также есть профессор физики, работающий над вопросом «времени».
Эти три линии по логике должны были в финале что-то объяснить, но объяснили, с большим скрипом, только две последние. Линия же Бенджамина Мориса – его расследование дела пятнадцатилетней давности с помощью «странного» напарника и секретарши комиссариата, большой рассказ о его детстве – осталась ни к чему не привязанной, просто зависла в воздухе вместе с судьбой Саманты Стюарт.
Прочиталась быстро, но удовольствия от стиля и языка я не получила. Не получилось прочувствовать атмосферу этакой загадочности событий, непонятности происходящего. Герои тоже оставили меня равнодушной, хотя детектив по началу и вызвал интерес своей нестандартной внешностью и поведением, но в итоге все сошло на нет.
Автора читала впервые, поэтому, думаю, когда-нибудь дам ей второй шанс.
Обсуждение книги «В петле времени»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «В петле времени».
Частые вопросы о книге «В петле времени»
Стоит ли читать книгу «В петле времени»?
Где посмотреть все рецензии на «В петле времени»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу В петле времени» и поделитесь своим мнением о книге.