Рецензия на книгу «Дом голосов» — Мрачная сказка
Отзыв читателя о книге «Дом голосов». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дом голосов» Донато Карризи
Захватывающая, завораживающая вещь, просто невозможно оторваться. Мрачная красивая история, постепенно открывающаяся с помощью всё новых мелких деталей. Как будто картина во всю стену, на которую постепенно падает всё больше света. И с каждым следующем лучом, остаётся только удивляться и восхищаться.
Пьетро Джербер психолог, работающий с детьми с помощью гипноза. Это уже само по себе интересно, а тут ещё и появляется необычная пациентка - взрослая женщина. И тут уже история начинается затягивать всё больше. Таинственная женщина Ханна Холл всегда вся в чёрном, всё время курит и знает вещи, которые знать не может. История, которую она постепенно вспоминает с каждым сеансом гипноза, поначалу просто интересная и загадочная, вдруг становится всё больше связана с Пьетро.
Семья, избегающая других людей, качующая по брошенным удалённым домам со своим набором правил. Со слов маленькой девочки, живущей внутри взрослой женщины, очень похоже на сказку. Странные имена, призраки и воображаемая подруга всё это очень создаёт атмосферу. Но и это не всё. Тут появляется закрытый много лет назад сумасшедший дом. Это уже, конечно, классика мрачных, таинственных историй. Главный герой углубляясь во всё это совсем отдаляется от реальности, что видно и по его внешнему виду, и по отношениям с семьёй.
Перевернув последнюю страницу, получаешь не только шикарную историю и ответы на вопросы, но и целую кучу новых вопросов и чувство незавершённости. Но это, я думаю, часть очарования серийных романов.
Мне очень понравилось, хочется скорее прочитать все остальные книги серии и получить (надеюсь) все ответы.
Пункт марафона: Книга, прочитанная тобой в 2026 году в одном из чтений: ДТЧ, ФТЧ, ТЧ, ИЧ, ГЧ, АЧ, СЧ*
Обсуждение книги «Дом голосов»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дом голосов».
Заинтересовали. А серия о чем? Это серия с главным героем или что? Или история завершена и "продолжение следует"?
Серия о детском психологе, работающим с помощью гипноза, история вроде завершена, но есть пару нитей, которые могут иметь продолжение. Я читала третью книгу серии сначала, потом первую и всё равно мне очень понравилось
Я у Карризи читал одну книгу - и она мне не понравилась. С тех пор скептичен к автору, несмотря на бешеную популярность оного.
Цикл про детского психолога - задумка кажется интересной. Для меня важно - это действительно детектив, или просто таинственная история? Это я спрашиваю не к тому, зачитывать ли в детективных чтениях
А для своего понимания. Хочется все-таки чтоб была загадка преступления и его распутывание.
@Denisque, есть загадка - было ли убийство и если да, то тот ли убийца, кто утверждает, что он. Да и вообще загадок несколько и неожиданных разгадок тоже)
@Седьмая, вспомнили что я её читал??
PS На самом деле посмотрел свой короткий отзыв - он не такой уж плохой. Поставил 4 и отметил увлекательное чтение. Но вот послевкусие у меня почему-то отрицательное. Сюжет вообще стерся из памяти. Скорее всего как раз разочаровало несовпадение книги с ожиданием (вызванным аннотацией). Ну и там вообще совсем не детектив, а сказка или притча какая-то.
Частые вопросы о книге «Дом голосов»
Стоит ли читать книгу «Дом голосов»?
Где посмотреть все рецензии на «Дом голосов»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дом голосов» и поделитесь своим мнением о книге.