Рецензия на книгу «Неупокоенные кости» — Кто-то всегда знает.
Отзыв читателя о книге «Неупокоенные кости». Мнения, оценки и обсуждение.
«Неупокоенные кости» Лорет Энн Уайт
Несомненно, для меня эта книга выделяется среди других подобного жанра, особенно после часами просмотренного трукрайма. Шанс того, что пропавшую жертву обнаружат спустя годы - исключительный, практически нулевой, по воле случая или непосредственно того, кто хранил эту тайну много лет и решил, что мир наконец должен узнать ее. Как минимум от ощущения триумфа и восстановления справедливости книга уже произвела на меня сильное впечатление, ведь тема действительно тяжелая и актуальная на все времена.
Стоит отметить, что здесь, конечно, не будет розовых пони и классического хэппи энда, сама история в этом плане вполне прозрачна: безнаказанность процветает, причастные - не какие-то всемогущие маги, а пропавшие не выпрыгнут внезапно из-за угла живые и здоровые. Эта история удивительна вовсе не тем, чего многие могут от неё ждать. После неё не хочется вдруг верить во всё хорошее в людях и хотеть дарить им доброту и любовь. Она гнетущая, обезоруживающая своей правдоподобностью и атмосферой.
Есть много познавательных криминалистических моментов, которые дают более чёткое представление о происходящем, в них интересно погружаться и узнать что-то новое для себя.
Порой детектив вела себя не очень профессионально и рассеянно по моему мнению, но учитывая её историю, ей, в принципе, простительно. Конечно, в конце можно не ждать того, на что она так отчаянно надеется, ведь реальность именно такова, то, что произошло, уже не изменить. Тут для меня тоже всё понятно, и недоумения в некоторых рецензиях «я ждала, что он вернется», на мой взгляд, беспочвенны, ведь в самом начале нам говорят, что с этим нужно научиться жить. Конечно, надежда умирает последней, но принятие в конце концов должно наступить, чудес практически не бывает. В целом, на некоторые оплошности в книге вполне можно закрыть глаза, всё-таки ничего похожего я не встречала.
В финале есть мой любимый прием - выстреливают те самые ружья с двойным дном, когда ты пытаешься объяснить поведение персонажа одним, но на самом деле за ним скрывается куда более мрачная, другая сторона; причина, из-за которой всё и завертелось. Одна невзначай брошенная фраза может на самом деле иметь огромное значение и нести в себе куда больше смысла, чем кажется на первый взгляд. И этот финальный поворот я предугадать не смогла.
Ну и хотелось бы, конечно, более чёткую судьбу для главного злодея, ведь с точки зрения правосудия этот момент сам по себе очень интересен.
Любителям трукрайма зайдёт на ура.
Обсуждение книги «Неупокоенные кости»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Неупокоенные кости».
Частые вопросы о книге «Неупокоенные кости»
Стоит ли читать книгу «Неупокоенные кости»?
Где посмотреть все рецензии на «Неупокоенные кости»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Неупокоенные кости» и поделитесь своим мнением о книге.