Рецензия на книгу «До встречи на Сириусе» — Не могу сказать, что это была какая - то катастрофа

Отзыв читателя о книге «До встречи на Сириусе». Мнения, оценки и обсуждение.

Оля и Ден — добровольные изгои. Они дружат со школы, любят цифры, верят в приметы и имеют целый список странных увлечений и правил. Например, встречаться каждое седьмое число в секретном баре. Но однажды Ден не приходит, а наутро оказывается, что он поджег себя и свою квартиру. Оля не верит в версию с самосожжением и едет в родной город на похороны друга, чтобы разобраться в случившемся. Она взламывает его страницу в социальной сети и видит сообщение от незнакомки: «До встречи на Сириусе». Так начинается история, которая ведет в логово опасной тайны. «До встречи на Сириусе» — повесть о бегстве и избегании — прочь из ненавистного родного города, поглубже в уютный мир на двоих, — но также о храбрости и смелости встретиться лицом к лицу со всеми демонами и страхами (даже когда нет гарантии, что ты победишь). Показать

«До встречи на Сириусе» Нелли Зайцева

На протяжении всего повествования хотела поставить"2". Потому что книга никак не цепляла. Стала замечать, что проблема многих современных авторов - уходить в рефлексию. Каждый из них мнит себя немножечко Мессией и подаёт будничные мысли под видом крышесносных открытий, до которых мы и за всю жизнь не смогли бы додуматься.

Но это все, к сожалению, ошибочно. Вместо того, чтобы продумать сюжет, авторы садятся и выплескивают поток мыслей, а дальше будь, что будет.

Меня привлекла аннотация.Потому что ждала триллер, ну или хотя бы детектив, который по мере развития будет закручиваться все больше и больше. И в конце я закрою книгу и пойму, что это было невероятно!

Но нет. От детектива - только лёгкий налёт,какой образуется на зубах за сутки, когда забыл почистить зубы (это не у меня так было, знакомая рассказывала). Все остальное - нытье главной героини о том, что она не умеет дружить, а только использует людей вокруг. Она закрылась в себе, и какая бы ситуация не происходила - её особо ничего не волнует.

Данная книга начинается с известия о смерти Олиного друга, который покончил жизнь самоубийством, спалив себя в квартире. Читаю о переживаниях героини, а меня совершенно не пробивает. Она такая пресная, безэмоциональная. Никакая. Сто раз задала себе вопрос - зачем взяла это читать?! А самое главное- зачем продолжаю?

Как всегда, в подобных случаях мучает вопрос: как происходит отбор редактором рукописи для последующей печати? Нужно цепляющее начало, лёгкий слог, большой потенциал, захватывающий сюжет, яркие герои.

И всего этого здесь нет. 80% книги, героиня рассуждает о том, какая она нитакуся, говорит о смерти и об односторонней дружбе. А я вообще не понимаю - зачем?

И только дойдя до последнего абзаца, поняла, что книга, оказывается, поднимает проблему сект в современном обществе. Наверное, этот момент особенно зацепил редактора. И меня зацепил! Поэтому я и изменила оценку. Но, получается, что остальные 150 страниц в книге были лишними...

На мой взгляд, есть более сильная история про секту, например, "После пожара". Там и сюжет есть, и герои. В общем, книга точно на порядок выше того, что есть тут. Но, как говорится, на вкус и цвет.

Уилл Хилл - После пожара

После пожара

Не могу отметить для себя каких-то позитивных моментов,которые заставили бы восторгаться персонажами или чем бы то ни было ещё. Мне было не интересно. Но при этом не могу сказать, что это была какая - то катастрофа.

История, которая погрязнет под тонной литературы, и спустя пару лет её никто не достанет с самой нижней полки. Вижу, что многим книга пришлась по душе, но во мне отклика не случилось.

DariaSchakina05 DariaSchakina0514 дней 12 часов 4 минуты назад

Обсуждение книги «До встречи на Сириусе»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «До встречи на Сириусе».

Частые вопросы о книге «До встречи на Сириусе»

Стоит ли читать книгу «До встречи на Сириусе»?

Где посмотреть все рецензии на «До встречи на Сириусе»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу До встречи на Сириусе» и поделитесь своим мнением о книге.