Рецензия на книгу «Мой парень дышит огнем» — История ощущается на языке, как разбавленный холодной водой чай без сахара

Отзыв читателя о книге «Мой парень дышит огнем». Мнения, оценки и обсуждение.

Эльвира Стерн – студентка столичной академии магии, которая любит сумочки, вечеринки и совсем не интересуется драконами. Точнее, не интересовалась, пока судьба не столкнула ее с Иннаром, который ненавидит людей, а в особенности магов. Но кто знал, что за личиной одного из чешуйчатых чудовищ, которых так не любят в государстве Каэлья, скрывается симпатичный и весьма горячий парень? Роман о захватывающих приключениях вредной ведьмы и нахального дракона, которые раскрывают правду о драконьем народе. Новая книга от Марии Сакрытиной, автора успешной дилогии «Исповедь демонолога» и «Пешка королевы». В книгу также включены эксклюзивные рассказы «НеЭпилог» и «Его Солнце». Показать

«Мой парень дышит огнем» Мария Сакрытина

Такой огромный объем у книги, а толку нет.

Сюжет получился простенький, но его размазало аж на 500 страниц! Я не чаяла, когда закончится эта катастрофа! Тот случай, когда заставляешь себя садиться каждый вечер читать хотя бы по 50 страниц, чтобы дело продвигалось.

Герои весьма сомнительные.Да, прописаны они может и неплохо, но ведут себя странно. Дракон Иннар постоянно агрессирует, причём часто по придуманному поводу. Тот абьюзер, которого никак не получается романтизировать. Может быть автор хотела сыграть на противоречивых отношениях, но вместо того, чтобы растекаться тёплой лужицей по пушистому ковру, ты, словно назойливую муху, отгоняешь флэшбэки "Мужского/Женского". Так и казалось, что сейчас Иннар отлупит Эльвиру, а она схватит сковородку и начнёт бить его по морде и орать: -"Алкаш ты сраный, сколько можно пить!"

А там и поножовщина не за горами.

Совершенно не понимала образ Эльвиры и отношение окружающих. Её перевели в разряд святых. А как иначе объяснить, что все драконы, их хозяева, работники питомника, считают своим долгом обязательно озвучить фразу: "Ты странная." в ответ на любое её рациональное действие?! Ну просто доходит до абсурда!

Хорошо относишься к драконам - ты странная.

Убивать никого не стала в целях самообороны - ты странная.

Отказалась от мести - ты странная.

И так на каждом шагу!! Ну это уже перебор!

Любовная линия оставляет желать лучшего. Я в неё совершенно не поверила. Как будто автор насильственным образом пыталась навязать нам, что вот Эльвира и Иннар любят друг друга. Наслаждайтесь! Но я испытывала моральное давление, которое прижимало меня к полу, и никак не могла расслабиться.

В упор не понимаю, как в итоге относиться к драконам. Это звери или всё-таки люди-оборотни? Потому что какая-то часть общества относится к драконам, как к домашним питомцам, а другие устраивают с ними оргии. Так они питомцы или не питомцы?) Мне что с этим делать – то?) В голове никак не могли оформиться странные, противоестественные отношения между главными героями.

Это должно было быть уютное романтическое фэнтези, с небольшой перчинкой, без надрыва, к которому хотелось бы возвращаться, но постоянные "тычки", что Эльвира странная, а она вот вообще не делает странные вещи, и не до конца понятное отношение общества к драконам меня убивало при каждой возможности.

Авторский стиль довольно неплохой, но сюжет сильно растянут,а потому история ощущается на языке, как разбавленный холодной водой чай без сахара. Продолжать пить его не хочется.

DariaSchakina05 DariaSchakina058 дней 8 часов 11 минут назад

Обсуждение книги «Мой парень дышит огнем»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мой парень дышит огнем».

Частые вопросы о книге «Мой парень дышит огнем»

Стоит ли читать книгу «Мой парень дышит огнем»?

Где посмотреть все рецензии на «Мой парень дышит огнем»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мой парень дышит огнем» и поделитесь своим мнением о книге.