Рецензия на книгу «Семь дней до Мегиддо» — Мы выживем, не смотря ни на что

Отзыв читателя о книге «Семь дней до Мегиддо». Мнения, оценки и обсуждение.

Ктулху. В этом романе нет Ктулху. А все остальное, пожалуй, тут есть. Ах да, еще в нем нет Интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили ее на куски. Над Землей теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками — Селеной и Дианой.Но все уже привыкли. К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же, как в Лувре.Довольно доброе начало апокалипсиса, правда? Показать

«Семь дней до Мегиддо» Сергей Лукьяненко

Будущее нашей планеты. Вроде все пандемии пережиты, ядерную войну остановили в одно мгновение, Перемена прошла сложно, но Земля и ее жители в основном остались живы.

В прошлом человечеством управляли и безжалостно использовали для самых разных целей Прежние. Они хозяйствовали на Земле много сотен тысяч лет, ловко скрываясь среди населения. Не смотря на эксплуатацию людей, они позволяли человечеству свободно развивать науку, технику, осваивать космические просторы. Затем пришли Инсеки, существа отдаленно похожие на гигантских муравьев. За один день они уничтожили все ядерное оружие, запретили использование ядерной энергетики даже в мирных целях, интернет, мобильные телефоны, уничтожили все космические спутники землян, резко ограничили научные иследования. Зато обеспечили людей вакциной против всех вирусов сразу. Многие люди ушли в запои, наркотики, религиозные секты и безделье, работы не было, целей в жизни тоже. А ведь на голову бедных землян еще упали с неба Продавцы, появились Измененные, и потом обнаружилось присутствие Высших. И у всех них есть свои корыстные цели по отношению к роду человеческому.

Ну, ничего. Люди наши крепкие, приспосабливаться умеют, выживать научились. Вот главный герой произведения бодрячок-бодрячком такое бурное сопротивление затеял, такие побоища устроил, такие концерты всем выдал, чем заинтриговал весь слоеный пирог чужестранцев от Прежних до Высших.

Вовремя чтения книги, часто задаешь себе вопрос, а смогла ли бы я выжить в новом мире, остаться в твердом уме и здравой памяти, да еще и место свое найти при таких обстоятельствах. Ведь не все население Земли впало в депрессию, многие люди этого будущего продолжили жить, поступать в учебные заведения, писать дессертации, делать какие-то открытия пусть и в ограниченных рамках. Функционировало правительство, госструктуры, полиция, Росгвардия. Жизнь не остановилась.

Книгу рекомендую. Интересное несложное чтение на пару вечеров.

Пункт марафона: Книга о будущем*

AllaАлла AllaАлла8 дней 6 часов 59 минут назад

Обсуждение книги «Семь дней до Мегиддо»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Семь дней до Мегиддо».

Частые вопросы о книге «Семь дней до Мегиддо»

Стоит ли читать книгу «Семь дней до Мегиддо»?

Где посмотреть все рецензии на «Семь дней до Мегиддо»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Семь дней до Мегиддо» и поделитесь своим мнением о книге.