Рецензия на книгу «Тысячи осеней. Том 1» — По дороге с облаками
Отзыв читателя о книге «Тысячи осеней. Том 1». Мнения, оценки и обсуждение.
«Тысячи осеней. Том 1» М. Сиши
История начинается с поражения главного героя, даосского монаха Шэнь Цяо, в магическом поединке с тюрским воином-магом. Главного героя спасает глава демонической школы Янь Уши, преследуя свои неправедные цели. Об путешествии по древнему Китаю, сражениях с другими воинами - магами и взрослении главного героям и будет идти речь в романе.
Место действия Китай VI века, когда на территории Центральной равнины существовали несколько государств, периодически воюющих друг с другом и соседом - тюрским халифатом. Но это не столько исторический роман, сколько роман в жанре уся (фэнтези с восточными единоборствами) и сянься (истории о совершенствующихся и о бессмертных даосах) и реальная история скорее фон для приключений главных героев.
Мне роман понравился. Много нового узнала об особенностях китайского фэнтези. Автор подробно рассказывает об мире цзянху, его правилах и поединках воинов-магов. Об разных школах и союзах. Но честно сказать, в чем разница между даоссами, буддийцами и конфуцианцами в мире поединков, я так и не поняла. Да и различия между неправедными школами особо нет.
Главные герои прописаны хорошо. Характеры и путь каждого понятны и за их взаимодействиями интересно наблюдать. Автор легко балансирует на грани дозволенного, но черты не переступает.
Любовной линии в романе нет. Совсем. Но она и не нужная.
Единственный серьезный недостаток романа это его растянутость. Хотелось бы, что бы редактор хорошо прошёлся по главам и убрал повторения и излишние рассуждения. Скорее всего изначально роман издавался по главам и автор повторял главные моменты сюжета, что бы напомнить о них читателю. Но когда читаешь роман полностью сразу - это раздражает.
Обсуждение книги «Тысячи осеней. Том 1»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Тысячи осеней. Том 1».
Частые вопросы о книге «Тысячи осеней. Том 1»
Стоит ли читать книгу «Тысячи осеней. Том 1»?
Где посмотреть все рецензии на «Тысячи осеней. Том 1»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Тысячи осеней. Том 1» и поделитесь своим мнением о книге.