Рецензия на книгу «Дом без воспоминаний» — Битва гипнотизёров

Отзыв читателя о книге «Дом без воспоминаний». Мнения, оценки и обсуждение.

Старая женщина каждое утро неизвестно почему просыпается в одно и то же время и едет в глухой лес, где однажды находит двенадцатилетнего мальчика. Мальчик жив и здоров, однако не в состоянии объяснить, что с ним произошло: он вообще не говорит. Единственный, кто может помочь, — Пьетро Джербер, флорентийский гипнотизер, специалист по работе с травмированными детьми. Джербер, еле переживший все, что выпало на его долю в романе «Дом голосов», берется за дело, голос к мальчику возвращается — и голос этот рассказывает чужую и очень страшную историю. Историю, случившуюся много лет назад; в ней были похищения, исчезновения, убийства, взрывы, а также орки — и ребенок, который заблудился во взрослом мире необъяснимой жути и так и не смог найти выход. Джербер слушает, постепенно погружаясь в кошмар, — а за ним наблюдает сказочник, хранитель сказок, от которых стынет кровь... Показать

«Дом без воспоминаний» Донато Карризи

Вторая книга серии, но третья прочитанная мной (не по порядку, да). Видела негативные отзывы на неё, мол скучно, неинтересно. Не соглашусь. Если сравнивать с первой книгой, возможно, не так захватывающе, хотя плюс-минус та же история. Постепенно разворачивающаяся страшная сказка из далёкого прошлого. Но тут есть интересный нюанс, сказку эту мы узнаём от мальчика, который непосредственно к ней отношения не имеет, ему просто вложили её в голову. А так может сделать только очень талантливый гипнотизёр. Вот он то и есть главный злодей, антагонист нашего знакомого любимого Пьетро. Он мастерски дёргает за верёвочки, оставляя подсказки, и ведёт главного героя туда, куда задумал.

Итак, пропавший год назад двенадцатилетний албанский мальчик неожиданно находится. Но он один, а пропал вместе с матерью, и он молчит. Тут и зовут на помощь детского психолога Пьетро Джербера. И он выясняет, что похититель намерен сыграть с ним в запутанную игру, цель которой неясна. Через разум мальчика, он рассказывает свою историю. Которая и является основной в романе. Она затягивает и заставляет с нетерпением ждать следующего сеанса гипноза, чтобы узнать что же случилось дальше. И главное, понять при чём тут Пьетро, мальчик и зачем вообще всё это.

Пьетро тем временем всё больше разрушает свою личную и профессиональную жизнь, чему, конечно, не мало способствует его новый враг, которого он зовёт сказачником. Так принято в среде профессиональных психологов гипнотизёров называть тех, кто способен вложить в разум пациента нужную ему информацию, запрограммировав его тем самым на определенные действия, против его воли. Что, естественно, считается недопустимым и непрофессиональным.

Пьетро будет пытаться спасти мальчика вопреки всем, принося в жертву свою профессиональную репутацию. Параллельно пытаясь выяснить что-то о сказочнике и самому не сойти с ума.

Интригующая, захватывающая вещь. А уж развязка... Ну в этом Карризи мастер, конечно, без неожиданных финалов никак.

Пункт марафона: Пункт, предложенный нейросетью*

Седьмая Седьмая2 дня 22 часа 3 минуты назад

Обсуждение книги «Дом без воспоминаний»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дом без воспоминаний».

Частые вопросы о книге «Дом без воспоминаний»

Стоит ли читать книгу «Дом без воспоминаний»?

Где посмотреть все рецензии на «Дом без воспоминаний»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дом без воспоминаний» и поделитесь своим мнением о книге.